Реклама

«Её похитили»: в ДНР отрицают дезертирство «ополченочки»

4.03.2019 18:55
Бывшего командира танкового экипажа Светланы Дрюк похитили сотрудники службы безопасности Украины, утверждают в пресс-службе Народной милиции ДНР. Между тем "Комсомольская правда" взяла интервью у осведомленного источника в ДНР, который не только признает дезертирство известной танкистки, но и подтверждает историю с подрывом восьми танков, которую Светлана Дрюк рассказала на украинском ТВ.

Отмечается, что в начале года Дрюк была уволена из рядом Вооруженных сил ДНР в связи с ухудшением здоровья. По данным командования Республики, после увольнения женщина выехала с детьми в Молдавию проведать родственников, где была задержана СБУ и перевезена на Украину, цитирует официальное сообщение ИА "Новороссия".

«На данный момент со Светланой активно работают украинские спецслужбы и пропагандисты, используя при этом изуверские методы воздействия на неё через детей, а также родных и близких ей людей. Светлана прежде всего мать, и в этих условиях следует ожидать любых заявлений, даже самых нелепых, которые ей навяжут», — добавили в Управлении Народной милиции.

Легендарная танкистка из ЛНР, героиня фильма «Ополченочка» перешла на сторону Украины
В ведомстве также отметили, что в 2014-2018 годах принимала активное участие в боевых действиях, неоднократно поощрялась командованием части, награждена медалью «За воинскую доблесть».

Ранее появилась информация, что командир танкового экипажа с позывным «Ветерок» покинула Донбасс и мигрировала на Украину. В эфире телеканала «1+1» бывшая ополченка сообщила, что ее любовь к украинскому разведчику заставила ее предать свое командование.

Между тем аккредитованный в ДНР военкор "Комсомольской правды" Дмитрий Стешин взял интервью у представителей местной власти, которые признают дезертирство известной танкистки. Стешин пишет, что на Украине Светлану Дрюк уже называют «золотым свидетелем». По версии украинских журналистов, она обладает уникальной информацией.

"Светлане Дрюк сейчас 40 лет, не глупая девочка, - отмечает военкор "КП". - В ополчение она вступила еще в 2014 году – начинала санитаркой. Через два года, после переподготовки, стала механиком-водителем, а потом командиром танка с единственным женским экипажем. Венец карьеры – заместитель командира 11-го полка и участие в фильме «Ополченочка». Из ДНР Светлана сбежала через Ростов-на-Дону, отпросившись из части в больницу. Дождалась, когда с Донбасса в Киев вывезут ее детей, и только 3 марта украинские спецслужбы и пропагандисты взяли ее в оборот".

Информированный собеседник Стешина говорит, что мотив перебежчицы – "любовь к офицеру Службы безопасности Украины", это "старая заготовка": "Нет сомнений, что ее «оставили» нам в 2014 году укропы, это понятно даже по ее карьере – лезла вверх упорно, в какой-то момент попала на медийную волну". Он утверждает, что на самом деле ценной информацией Светлана Дрюк не обладает. 

"По поводу танков там две группы было: 11-й полк, те самые 8 штук, и "оплотовцы", сейчас 5-й полк, продолжает источник "Комсомолки". - «Оплотовцы» оставили ребят в наряде в качестве охраны. Выстроили оцепление. Это ночью было на полигоне в Торезе. И, собственно, инструкция требует охранения. А 11-й полк на охранение забил. Официальная версия - обрыв линии электропередач, и, соответственно, детонация боекомплектов танков. По факту - радиоуправляемое взрывное устройство. Позже укропы выложили видео, где они снимают данное мероприятие на видео. А снимать было что: башни отлетали хрен знает куда. Я не знаю насколько она причастна, но, баба эта была в управлении полка. Именно в танковом подразделении. Почему не поставили охранение? Как укропы узнали, что охранения не будет?"


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2019

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика