Реклама

«И мы сказали, что никого в избирком не пропустим, даже не пытайтесь»

8.03.2019 13:08
Новый главный единоросс Севастополя, сопредседатель «Боевого братства» Дмитрий Саблин ответил на вопросы журналистов. «Примечания» отобрали самые интересные ответы.

В Севастополе могут изменить избирательную систему

В Севастополе могут изменить избирательную систему со смешанной на мажоритарную, сообщил Дмитрий Саблин. Для этого надо внести изменения в федеральное законодательство, и тогда горожане смогут выбирать депутатов по одномандатным округам, а не попадать в парламент по спискам от партии. Дмитрий Саблин уже обсуждал этот вопрос с коллегами из Госдумы.

Позже в Севизбиркоме заявили, что до осенних выборов это сделать невозможно. 

Саблин заслушает Овсянникова после Чалого, но отчет он получил раньше

Анонсированное генсеком «Единой России» Андреем Турчаком в начале марта «нулевое чтение отчета» губернатора Дмитрия Овсянникова перед обновленными севастопольскими единороссами может пройти после отчета главы города перед депутатами. Оказывается, в местную «ЕР» отчет губернатора в письменном виде поступил еще в понедельник. То есть право первой ночи как бы не нарушено. Хотя в среду, комментируя «Примечаниям» вторничное поступление документа в парламент, Дмитрий Саблин об этом не упоминал. Тогда он просто великодушно сказал, что очередность не имеет значения.

На вопрос «Примечаний», есть ли смысл вообще заслушивать отчет Овсянникова в партии после того, как его заслушают члены «Единой России» в парламенте, господин Саблин ответил афоризмом: фракция заксобрания «очень серьёзный инструмент», а «партия более широкий, более больший инструмент». 

Каждый брат сам разрешит себе идти в парламент

По решению генсовета партии в ряды севастопольской «Единой России» действительно было принято 50 человек, но из них только три боевых брата оказались в составе политсовета, говорит Саблин.

На вопрос, чем является массовый призыв членов «Боевого братства» в «Единую Россию» - планом по увеличению числа партийцев к определенному сроку или попыткой сформировать парламент из бывших силовиков, Дмитрий Саблин ответил обтекаемо. По его словам, баллотироваться в парламент или нет - это «решение каждого», и вообще деятельность братства с политикой он не связывает.

Рейтинги «ЕР» выросли, говорят неназванные социологи

Рейтинг севастопольской «Единой России» за последний месяц вырос с 42 до 52%, сообщил господин Саблин. На вопрос, кто из социологов проводил исследование, он ответить затруднился. Когда будут известны результаты рейтинга севастопольских депутатов от «ЕР», о котором говорил генсек партии Турчак 22 февраля, тоже пока неясно.

Праймериз в Севастополе пройдут без блокчейна

Сроки праймериз «Единой России» передвинули на конец мая - начало июня. По словам Саблина, из-за большого объема работы по перезагрузке партии она к ним еще не готова. Будет ли местное отделение «ЕР» внедрять блокчейн-технологии для подсчёта голосов, которые генсовет анонсировал в других регионах, пока неизвестно.

Отношения с Алтабаевой все крепче

Алексей Чалый мог бы усилить бы список кандидатов от «Единой России», с ноткой сожаления отметил глава партии. Но сам экс-народный мэр ранее заявлял, что повторно баллотироваться не намерен.

Зато с Екатериной Алтабаевой, Татьяной Лобач и Ириной Кравец Саблин встречается ежедневно и «с каждым днем отношения все крепче».

Не только Громов, но и Володин?

Рассказывая о своих связях с федеральным центром, Саблин предсказуемо упомянул главу «Боевого братства», бывшего губернатора Московской области Бориса Громова. Поддержку в решении севастопольских проблем он ищет и у коллег по Госдуме - в частности, у спикера Вячеслава Володина. 

Как «братство» выборы от белоленточников спасло

«У нас партия переживала разные моменты, - рассказал Саблин. - Я помню 2011 год, по Москве партийные билеты были выброшенные. Я вам честно скажу, я тогда собрал тогда тысячу ребят из «Боевого братства», мы стали перед избиркомом в колонну: взрослые мужики офицеры все. Холодно было. Мы видели, как идут белоленточники колоннами тысяч по десять. И мы сказали, что никого туда не пропустим, и даже не пытайтесь. Потому что мы понимали, что не дай бог может произойти тот хаос, который произошел на Украине».

Мы должны обязательно победить. Но если не победим - морду должны набить

Отвечая на вопрос прогубернаторского СМИ, не наблюдает ли он у севастопольцев «синдрома борца», которому обязательно надо против кого-то бороться, Саблин назвал горожан пассионарными и неравнодушными. Он связал это с тем, что предыдущие 23 года Севастополь провел в состоянии обороны. И привел пример из истории Русско-турецкой войны.

«1828 год, под городом Акалцик стоит небольшой русский отряд, около 6 тысяч человек. Город, вооруженный до зубов, гарнизон под 40 тысяч, сзади армия турецкая. И выхода нет, надо идти на штурм. И отец говорит сыну, которому идти завтра в бой: «Сынок, ну завтра идти в первый бой - запомни три вещи. Первое, блюдите наши казачьи лавры. Второе: увидишь казака в беде - не думай о себе, помогай ему, о тебе подумают те, кто сзади тебя.  Третье: мы должны обязательно победить. Но если не победим - морду басурманам должны так набить, чтобы крови было, чтобы поняли, как с русскими воевать. Понимаешь, Россия большая, нас здесь мало. Но пока есть люди готовые отдать жизнь за Россию, Россия живёт».

После выборов Саблин хочет вернуться в Москву

Отвечая на вопрос кем себя видит секретарь местной «Единой России» после завершения выборов в сентябре, Дмитрий Саблин признался, что хочет вернуться в Подмосковье к своим избирателям. Но если прикажут остаться - останется.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2019

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 100 54 73
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика