Реклама

Избитый инвалид: Я понимаю, что если накажут, то только меня

14.03.2019 11:00
Инвалид Игорь Никитенко из Джанкоя, плюнувший в депутата Госдумы Михаила Шеремета и избитый, выписался из больницы. У него сотрясение мозга, ссадины лица, головы, ушиб поясничной области, ушиб бедра, перелом спинки носа. На наказание тех, кто его избил, незрячий мужчина не надеется. Такой вывод он сделал по ответам государственных ведомств.

Историю Игоря Никитенко «Примечания» подробно рассказывали две недели назад. 27 февраля незрячий инвалид пришел на прием к депутату Государственной думы Михаилу Шеремету напомнить о невыполненном обещании помочь с оформлением вида на жительство для жены. Обещание Шеремет дал его покойной супруге Наталье, переехавшей в Крым с Украины, еще в 2016 году. Но не помог, и слабая здоровьем Наталья, получив-таки ВНЖ после долгих мытарств, умерла. Инвалид считает, что, сдержи народный избранник свое слово, его жена еще бы жила. Поэтому на приеме у Шеремета он плюнул в него. По словам инвалида, он думал, что в ответ в него тоже плюнут, однако присутствующие в кабинете люди его избили, а после вызвали полицию.

После доставки в околоток Игоря госпитализировали. 7 марта инвалид выписался из медучреждения: к его абсолютной слепоте и сахарному диабету добивались головные и почечные боли. Позднее гражданский активист Александр Талипов опубликовал у себя в Facebook медицинские документы, из которых следует, что

после избиения незрячий инвалид получил сотрясение мозга, ссадины лица, головы, ушиб поясничной области, ушиб бедра, перелом спинки носа.

Он написал заявление об избиении в полицию, а в прокуратуру — письмо с требованием признать незаконными действия сотрудников полиции, надевших на него наручники. Судя по ответу из прокуратуры, ни в действиях полицейских, использовавших против инвалида спецсредства, ни в действиях Шеремета и других присутствующих в потасовке, ведомство ничего противоправного не увидело. Наверное, слепой Игорь Никитенко избил сам себя.

Между тем депутат Госдумы Шеремет предоставил свою версию событий. «Информация о том, что я якобы избил парня, вызвала у меня крайнее удивление, — написал у себя в Facebook Шеремет. — Ведь я его даже пальцем не трогал, и находился от него во время приема граждан достаточно далеко». При этом Шеремет утверждает, что инвалид не только плюнул в него, но и ударил тростью.

Никитенко говорит, что нанести удар в принципе не мог, так как сидел за столом. Да и вообще, уверяет он, бить Шеремета легкой пластмассовой палкой не было смысла: «Если бы я ударил рукой, удар был бы сильнее», — убеждает Игорь.

Комментаторы, полагая, что неправы могут быть обе стороны, предлагали им примириться и поговорить по-мужски. «Михаилу можно проявить мудрость, встретиться один на один и поговорить. Нужен диалог», — советовали участники беседы.  Но диалога больше не было.

Теперь Никитенко собирается отправлять жалобу на действия депутата, а также сотрудников полиции в республиканскую прокуратуру. Правда, после ответа из джанкойского ведомства он не верит в то, что справедливость восторжествует.

«Я понимаю, что если накажут, то только меня, — говорит инвалид. — В соцсети пишут, что я якобы отказываюсь от претензий к Шеремету. Это неправда, я до сих пор хочу, чтобы таких людей в коридорах власти не было. Они не выполняют своих обещаний».


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2019

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 100 54 73
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика