Реклама

Какой народ, такие депутаты

5.03.2019 19:15
После публикации о застройке светоохранной зоны Крымской обсерватории в Научном, мне позвонил местный сельский депутат. И одновременно - рассмешил и обескуражил. Встречайте рубрику «Нарочно не придумаешь».

Заметка о застройке охранной зоны Крымской астрофизической обсерватории вышла 25 февраля. В ней сообщалось, что некие люди ведут подготовку к освоению 24 га земли на вершине горы Сель-Бухра, возвышающейся над поселком Научный всего в километре от телескопов. Они уже проложили на гору водопровод и временную дорогу.  Что там будет, пока неизвестно, но по разным данным собственники хотят устроить на земле, имеющей сельскохозяйственное назначение, то ли частные коттеджи, то ли реабилитационный центр для воинов-афганцев, то ли персиковый сад. В любом случае, на недавно принятом генплане Скалистовского сельского поселения это участок отмечен розовым – как общественно-деловая застройка.

В ответе на запрос местных жителей Бахчисарайская администрация отмечает, что сельские власти рекомендовал отнести 4 участка на Сель-Бухре к зоне «Здравоохранения».

Спустя три дня, 28 февраля, прямо с утра в редакцию стали поступать звонки – каждые 10-15 минут в течение часа. Звонивший мужчина представился депутатом Скалистовского сельсовета Александровым Русланом Владимировичем и пожелал связаться с автором публикации. Я перезвонила и состоявшийся между нами диалог достоин того, чтобы быть приведенным полностью.

Паевое братство. Как соратники Саблина уничтожают обсерваторию в Научном
— Руслан Владимирович? Меня зовут Екатерина Резникова, я автор интернет-портала «Примечания», Севастополь. Мне передали, у вас есть ко мне какие-то вопросы.

— Да, есть. Мне мои избиратели сбросили статью вашу, я с ней ознакомился внимательно – по поводу Научного, братства Саблина какого-то… Она у вас вышла в интернет-издании, я так понимаю.

— Да, вы все правильно понимаете. Я ее автор, потому давайте к делу.

— Я в Москву сейчас улетаю. Хотелось бы по приезде с вами встретиться и опровержение дать этой статьи. Там очень много [неточностей], начиная от того, что Генплан утвержден прошлым годом.

— Подождите, есть сайт Бахчисарайской администрации, на котором есть документ об утверждении Генплана... Он недействителен?

— Я не знаю, какой вы там видели документ

— Я сейчас не могу сказать, что это за документ – распоряжение или постановление Бахчисарайского со… администрации (каюсь, я тоже, как и все нормальные люди, часто путаюсь в полномочиях и регламентах исполнительных и законодательных органов власти, особенно когда звучат вот такие вопросы в лоб). Есть протокол о публичных слушаниях по Генплану Скалистовского сельского поселения, где есть замечания по двум участкам, которые к этим отношения не имеют.

— Хорошо, давайте не по телефону. Я прилечу из Москвы, мы встретимся, вы покажете, на какие вы документы ссылались. Ну что ж, придется дать свою правовую оценку ваших документов, насколько они легитимны и все остальное. Интернет – интернетом, а действительность – действительностью.

— То есть вы хотите сказать, что документы, выложенные на официальном сайте Бахчисарайской администрации bahch.gov.ru являются нелегитимными? Вы будете давать правовую оценку документам, выложенным на публичное обозрение?

— Подождите, Екатерина, вы хорошо все это переворачиваете. Еще раз повторяю, я, не видя документы, на которые вы ссылаетесь, не могу вообще никакой правовой оценки дать. Я с удовольствием ознакомлюсь с документами.

— Хорошо, я вам вышлю ссылки на электронный адрес.

— И с изменением целевого назначения земли. Там [в статье] идет речь о том, что изменили целевое назначение…

— Речи о том, что поменяли – нет. Читайте внимательно. Есть ссылка на документ, который подписала [глава Бахчисарайской администрации] Светлана Николаевна Львова, в котором написано, что рекомендована смена целевого назначения Скалистовским сельским поселением (в документе значится, что по результатам публичных слушаний, но в протоколе слушаний указанные участки не упоминаются). Какие ко мне еще вопросы и претензии?

— Никаких. Может быть я заблуждаюсь. Может действительно пора утверждать? Может быть мы неправомерно отказываем людям, говорим, что мы не знаем, где границы села, так как они не утверждены. Но вы утверждаете, что уже все утверждено. Госсовет республики Крым принял решение об утверждении Генерального плана Бахчисарайского района. Я буду приятно удивлен.

Признаться, в ходе разговора я не на шутку испугалась. Может это я что-то не так поняла? Я видела документ собственными глазами, но, возможно, его суть была в другом.

Положив трубку, побежала к компьютеру. Нет, все верно, вот он родимый, выложен: решение сессии Бахчисарайского горсовета №767 от 19.11.2018 

Что ж, депутат вполне соответствует своим избирателям, которые, судя по всему, тоже не в курсе, что за их спиной обсудили и приняли генплан. С уже утвержденными градостроительными документами Бахчисарайского района можно ознакомиться по этой ссылке. А вот тут - протоколы публичных слушаний, с которыми, похоже, тоже мало кто знаком.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2019

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика