Реклама

Заборостроительство дошло до Артбухты

2.03.2019 10:40
В Артбухте на месте каменных вазонов, которые чиновники позаимствовали у предпринимателей, чтобы оградить прогулочную зону от проезжей части, установили новый металлический забор. Об этом в городском паблике сообщают горожане.

Фото: группа «Подслушано в Севастополе» во «ВКонтакте»

Напомним, накануне открытия пешеходной зоны в Артбухте, сотрудники департамента транспорта позаимствовали до окончания празднования Дня флота каменные вазоны, урны и скамейки у предпринимателей, торгующих на площади 50-летия СССР около кинотеатра «Россия». Власти после Дня флота обещали вернуть вазоны, урны и скамейки на прежнее место, но так этого и не сделали.

Теперь на место вазонов, уже на постоянной основе, рабочие поставили забор, оставив узкий проход к пешеходному переходу.

Приятным бонусом стало появление новой остановки для пассажиров, ожидающих катер.

Летом прошлого года власти всерьез обсуждали необходимость ограждения забором набережной Корнилова. По мнению чиновников, эта мера будет способствовать обеспечению транспортной безопасности. По задумке властей, на всем протяжении набережных Артиллерийской бухты, где швартуются маломерные суда, должны быть установлены ограждения, металлоискатели и будки для досмотра, как того требует транспортная безопасность в рамках предупреждения терроризма. 

Однако сразу выяснилась, что заборы плохо гармонируют с общим видом исторической набережной в Артиллерийской бухте. Как, впрочем, и потенциальное появление металлоискателей на каждой понижающей площадке причалов, которых на набережной Корнилова четыре. В итоге приняли решение создать специальную комиссию для разработки внешнего вида необходимых сооружений транспортной безопасности, который бы не портил исторический облик Артбухты и не бросался в глаза.

Тенденция усиленно огораживать заборами общественные пространства пришла в Крым после 2014 года. В украинские времена заборы тоже строились, но процесс не носил такой массовости. Сейчас на полуострове заборы ставят на автовокзалах, пляжах и трассах. Ими отрезают от моря целые поселки.

Так, в прошлом году к началу туристического сезона заборы установили на 15 автостанциях Крыма: в Симферополе (3 станции), в Алуште, в Ялте, в Феодосии, в Керчи, в Евпатории, в Армянске, в Красноперекопске, в Судаке, в поселках Первомайское, Кировское, Красногвардейское, а также в Советском.

Весной прошлого года жителей Кореиза и Алупки шокировало возведение громадного забора вдоль дороги к Воронцовскому дворцу

На ЮБК невиданный по размеру забор закрыл морскую панораму на участке вдоль трассы Ялта-Севастополь. За ним находится бывшая дача Андропова и ряд других советских госдач.










Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"

Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика