Реклама

«Пойду к ветеринару»: вслед за последним онкологом из Ялты исчез ЛОР

2.03.2019 17:53
Из «жемчужины Крыма» продолжают поступать тревожные сообщения о состоянии местной медицины. В одном из крымских пабликов жительница Ялты сообщила, что во всем городе нет ЛОР-врача. Количество машин «скорой помощи» стремится к нулю. Женщине отказались даже снимать швы.

Об этом в группе «Ялта – любовь моя» написала жительница города Татьяна Беккер. По ее словам, она получила сильные повреждения во время урагана 28 февраля, потребовалось срочная помощь, наложение швов и консультация ЛОРа. Ближайшую помощь она смогла получить спустя пару часов в Ливадии, куда пришлось ехать самостоятельно, так как машин скорой помощи нет и ее вызов просто не приняли.

Как выяснила женщина, во всей Ялте ЛОР-врача нет. Кроме того, швы снимать тоже негде и некому.

В то же время, в комментариях Татьяне ответили, что из необходимых 12 бригад «скорой» в городе работает всего пять. Швы можно снять, записавшись к хирургу в поликлинике.

Напомним, в декабре прошлого года в Ялте уволили единственного онколога Дмитрия Барановского за борьбу против «оптимизации» медицины и общение со СМИ. Конфликт врача с руководством ялтинской городской больницы произошел, когда врач стал назначать пациентам положенные по ОМС направления на обследования. Последний выговор Дмитрий получил за то, что дал комментарии о сложившейся ситуации «Российской газете». Последовало увольнение.

Врачи Алупки обвинили российскую власть в развале медицины
В самой поликлинике пациентов принимает только гинеколог-онколог. Обязанности, которые ранее исполнял Барановский, легли на плечи еще нескольких профильных медиков стационара Ливадийской больницы, к которым можно попасть, получив направление у терапевта - очередь к нему расписана на неделю вперед. Получив заветное «добро», онкобольные вынуждены ждать еще столько же, чтобы попасть на пятиминутный прием к специалистам стационара. Качество этого приема оставляет желать лучшего, рассказали «Примечаниям» пациенты.

«Они говорят, что прием граждан организован, но сделано это для галочки, — говорит бывшая пациентка Барановского Алла Кирячек. — В поликлинике принимает онколог-гинеколог, а не врач общей специализации, параллельный прием ведут два онколога — врачи стационара. В коридоре очереди такие, что не протолкнуться. По две минуты на больного, ни о каком внимании и ознакомлении с историей болезни речи не ведется. Это похоже на ад».

В мае прошлого года из окна ялтинской поликлиники выпрыгнул и разбился насмерть пенсионер из Фороса Анатолий Черевичный. По словам родственников, мужчину, два месяца мучившегося от жутких болей, подтолкнул к этому отказ в госпитализации.

За два месяца до гибели мужчина стал жаловаться на сильные боли и проблемы при мочеиспускании. Анатолий обратился к врачу, и местный терапевт направил его к урологу. Сначала, по ошибке – в поликлинику поселка Алупка. Но там нужного специалиста не оказалось, и Черевичный стал ездить в ялтинскую поликлинику.

В день гибели Черевичный в очередной раз поехал в больницу — не мог больше терпеть. На руках у него был талон к урологу, но на другой день. Что случилось с ним в больнице, родные могут только гадать. Они предполагают, что экстренной помощи мужчине не оказали. В отчаянии мужчина подошел к окну, расположенному на том же этаже, что и кабинет уролога, аккуратно снял куртку с мобильным телефоном в кармане, бережно сложил ее и шагнул в окно.










Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"

Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика