Реклама

Предприниматели Севастополя снова брали штурмом управление рынками

5.03.2019 22:06
Сегодня предприниматели Севастополя, занятые в туристической сфере, с шумом и скандалами пытались пробиться в кабинет главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя, чтобы подать документы на выделенные правительством Севастополя 10 мест в центре города для предоставления туристических услуг. Об этом сообщает ForPost.

Все фото: ForPost

Возмущение отдельных предпринимателей вызвано процедурой подачи заявок на места в центре Севастополя. По их мнению, процесс проходит непрозрачно, нечестно, без конкурса. По словам предпринимателей, формирование очереди происходило в лучших традициях междусобойчика задолго до выхода соответствующего постановления правительства Севастополя на официальном сайте, что, по их словам, говорит об ангажированности процесса регистрации заявок.

«Это ненормально, когда на одно место претендуют несколько человек, но не делается конкурса, не проводится аукцион, а просто по живой очереди... И каждый год происходит одно и то же — до драк доходит», — рассказала ForPost предприниматель Анжела Ухтеева.

За всем стоит «елочный папа»: правительство Севастополя брали штурмом
Она пояснила, что каждый год, как правило, эти места достаются предпринимателям, которые по непонятным для неё причинам получают заранее информацию о том, что будет проводится ярмарка, и становятся первыми в очередь.

«По всей видимости, кто-то из сотрудников какого-либо управления им сообщил об этом — и они выстроили свою очередь», — считает Анжела Ухтеева. «Мы случайно совершенно узнали, что будет проводиться ярмарка, когда в начале февраля увидели стоящую машину под главным управлением потребительского рынка и лицензирования <с объявлением> о том, что ведётся некая очередь на туристско-экскурсионную ярмарку», — говорит она. На тот момент, по словам Ухтеевой, никакой информации на сайте правительства не было.

Распоряжение правительства Севастополя «Об организации специализированной ярмарки „Туристическая” в городе Севастополе» было опубликовано только 19 февраля. Согласно документу, в городе выделено всего 10 мест для туристических услуг: 5 на площади Нахимова, 3 на набережной Корнилова и 2 на проспекте Нахимова. По словам самих предпринимателей, аренда такого места обходится в 100 рублей в день, что, опять же по их словам, «просто смешно».

Естественно, желающих заполучить «золотые» места оказалось гораздо больше десяти. Те, кто успел с боем протолкнуться в двери управления, были удивлены уже сформированными неизвестно когда и неизвестно кем списками очередников, которые были им предъявлены. Разразившийся скандал прибыла утихомиривать полиция.

Предприниматели задаются вопросом, как получилось так, что автомобиль с объявлением о формировании списка очередников появился перед дверьми управления рынков и лицензирования ещё задолго до выхода соответстующего постановления правительства — 15 февраля. Ответ на этот вопрос никто из руководства управления дать не смог. Данный факт был подтверждён предъявленными полиции публикациями в социальных сетях, датированными 15 февраля, с фото автомобиля с объявлением на стоянке возле управления.

Предприниматели, не увидевшие в действиях правительства Севастополя попыток сделать процесс получения лицензий прозрачным и открытым, по данному поводу обещали написать заявление в прокуратуру Севастополя с целью признать данный конкурс несостоявшимся.

Заместитель начальника главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя Денис Ильин обещал принять все заявки, но прокомментировал, что распределение мест будет происходить в соответствии с ранее опубликованным распоряжением правительства Севастополя.

«Сейчас мы ничего другого не придумаем», — сообщил он предпринимателям.

 

Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2019

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика