Реклама

Пятиклассницу избили за поддельные кроссовки Balenciaga

22.03.2019 17:09
Ученицы одной из школ Курчатовского района Челябинска 18 марта избили пятиклассницу за поддельные кроссовки Balenciaga, рассказала мать пострадавшей Ксения Зинченко. До инцидента у пострадавшей и нападавших был конфликт в социальных сетях, говорит директор школы. Подростковое движение "Поясни за шмот" продолжает набирать обороты по всей России. Существует оно и в Крыму.

Фото: 1obl.ru

«Я спросила ее, что случилось, она говорит: "У меня болит нога, меня пинали по ноге, снимали кроссовки, вымогали деньги". Девочка из параллели била ее по лицу, стукнула головой по носу. У моего ребенка сотрясение мозга и смещение, то есть черепно-мозговая травма закрытая и нос поврежден. Это из-за кроссовок, что она носит подделки. Недели 2 назад она попросила купить ей на 8 марта кроссовки Balenciaga. Мы пошли и купили, отдали за них 7 тысяч рублей. Я не знаю, сколько стоит не подделка, но что у нас продают в Челябинске, то и носим. Я мама троих детей, что могу, то и покупаю, ребенок у меня голый не ходит. И вот девочки так и отреагировали, либо снимай, либо деньги, либо мы тебя будем бить. Все из-за кроссовок.

Руководство школы ничего не говорит, не общается, по какому поводу — я не понимаю. Ее избивали на углу дома напротив школы. Охрана сидит в школе, хотя я считаю, что она должна наблюдать. Территория от школы — 10 метров — это территория школы. Дочь били по лицу, снимали на видео, выкладывали во „ВКонтакте“. Это, конечно, страшно. После этого посыпались угрозы, также во "Вконтакте", что Ева осмелела, да как так, что ты ходи, ноги свои береги, мы тебе их сломаем, только приди в школу. Мне теперь ребенка не учить?» — рассказала сайту "Первый областной" мать пострадавшей Ксения Зинченко.

«Поясни за шмот»: в Крым идет вторая волна подросткового террора
Два года назад в этой же школе ее старшему сыну сломали нос, добавила Зинченко. По ее словам, ребенку с хронической астмой не вызвали скорую, потом ему пришлось делать платную операцию по пластике носа, а школа «даже не извинилась».

«Мы знаем о неприятной ситуации, девочки, видимо, учинили какие-то разборки не на территории школы, не во время учебного процесса, уходя домой, стали выяснять друг с другом отношения. До этого у них возник конфликт в социальных сетях. Они друг друга оскорбляли. То есть такой сленг, мат, как они друг друга оскорбляют, унижают, а потом все это выливается вот в такие уличные, неприятные выяснения отношений. То есть мы разбираемся в ситуации, пригласили родителей, оповестили полицию, но ситуация такова, что непонятно, кто зачинщик на сегодняшний день, пострадавшая сторона либо нет» — рассказала сайту «Первый областной» директор школы.

Также руководитель школы отметила, что сейчас в ситуации помимо родителей и администрации разбирается полиция. Однако, по ее словам, сейчас не совсем понятно, кто же является зачинщиком конфликта.

По словам некоторых учеников, девочку никто не бил за кроссовки, причиной конфликта стали ее «разговоры и обзывание», передает издание "31tv.ru". Якобы ссора между одноклассницами началась гораздо раньше в соцсетях со взаимных оскорблений, причем пострадавшая вела себя достаточно агрессивно.

Подобные акции публичного осуждения есть и в Крыму. Практически в каждом крупном городе есть соответствующие паблики "ВКонтакте". В них подростки выкладывают фотографии своих же одноклассников, приятелей в брендированной одежде и высмеивают если вещь поддельная.

"Наше сообщество создано в целях развлечения своей аудитории, — сообщается в информации об одной из таких групп. — Здесь постят "модников" которые носят палёный или зашкварный шмот. Если вы знаете таких отбросов скидывайте их нам! Все посты носят развлекательный характер".

В октябре 2018 года в Севастополе произошел инцидент, аналогичный челябинскому. Севастопольский школьник оказался в больнице из-за того, что надел «не ту» толстовку. На остановке «Океан» незнакомые сверстники потребовали снять ее, но мальчик отказался. После словестной перепалки один из парней — на вид 14-16 лет — ударил Мишу кулаком в живот и толкнул прямо на проезжую часть. Мальчик упал и сломал руку. Когда один из автомобилистов остановился, нападавшие скрылись. На остановке стояли взрослые, но никто из них не попытался остановить разгулявшуюся шпану.










Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"

Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика