Реклама

Скворцова проинспектирует медицину Севастополя

14.03.2019 23:35
15 марта министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова проведет инспекцию состояния здравоохранения в Севастополе. Об этом "Примечаниям" сообщили источники в местном правительстве. Особое внимание будет уделено так и не построенным объектам: онкоцентру и больнице скорой помощи.

Вероника Скворцова уже посещала Севастополь весной 2016 года. Через три месяца губернатор Сергей Меняйло был уволен. Произошло это перед осенними выборами. Фото: Минздрав РФ

Скворцова прилетела в Крым вместе с делегацией Госдумы и министром просвещения Ольгой Васильевой в рамках подготовки к визиту президента Владимира Путина, который, как ожидается, проведет в Крыму и Севастополе три дня - 16, 17 и 18 марта.

В планах министра - совещания с Минздравом Республики Крым и горздравом Севастополя, участие в совещании президента с главами регионов ЮФО и инспекция медицинских объектов ФЦП. Ожидается, что в Симферополе она осмотрит почти готовый к открытию новый многопрофильный медцентр больницы им. Семашко и обсудит проблемы скорой помощи: грубая попытка федералов перевести ее на самоокупаемость привела к тяжелейшему кризису - как впрочем и в других регионах РФ.

В Севастополе тоже планировалось ввести в строй за счет ФЦП новые крупные медучреждения - онкоцентр и больницу скорой помощи. Но планы давно сорваны - правительство Дмитрия Овсянникова не смогло найти общий язык с подрядчиками, включая СГМ-груп, которая быстро и успешно выгнала 12-этажный корпус медцентра в столице Крыма. В четверг вечером губернатор в эфире правительственного телеканала ИКС пообещал жителям во что бы то ни стало построить их (как и другие объекты ФЦП). Но ничего конкретного не сказал. По информации "Примечаний", у Скворцовой намечен по этому поводу предметный разговор с главой региона, от которого она ждет точных сроков и объяснений.

Овсянников готовится: завтра в 9 утра в Центре скорой помощи рядом с Еврейским кладбищем он торжественно выпустит на линию новые машины неотложки. Но в Севастополе, как и у соседей в Крыму, главная проблема скорой - не техника, которой в общем хватает, а люди. Точнее - нищенские зарплаты фельдшеров и абсурдные штрафы со стороны страховых компаний, из-за которых работать на скорой никто не хочет.

Градоначальник об этом или не знает, или делает вид. Выступая перед телезрителями в "Диалоге с городом" 14 марта, Овсянников шокировал местную медицинскую общественность: по его словам, средняя зарплата врачей в Севастополе за год выросла с 44 до более чем 50 тыс руб. При этом тут же во включении из 1-й горбольницы врачи, отнюдь не выглядящие на 50 тысяч, спрашивали его: когда же им, наконец, поднимут зарплату. И Овсянников обещал поднять, всем своим видом давая понять, что понимает, как мало они получают на самом деле.

Говорили медики и о том, что для медиков в Севастополе нет общежитий, а аренда жилья в городе стоит слишком дорого (к вопросу о реальных зарплатах); о готовящихся сокращениях в ходе слияния медучреждений (очередная попытка сделать конфеты слаще, собирая их в один карман). Это - тоже актуальные темы для министра Скворцовой. 

В правительстве говорят, что глава Минздрава планирует посетит 1-ю горбольницу и городскую инфекционную больницу - там также планируется построить новые корпуса на деньги ФЦП. О результатах инспекции Вероника Скворцова доложит президенту на крымском совещании.

/ Севастополь
 

Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2019

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика