Реклама

СМИ сообщили о задержании «Ташкента». Казаков опровергает

3.03.2019 09:00
Главный идеолог ДНР времен Захарченко Александр Казаков опроверг задержание экс-министра доходов и сборов ДНР Александра Тимофеева в Ростове. В качестве доказательства он публикует фото с «Ташкентом». После убийства Захарченко и бегства Ташкента в РФ в Донецке его обвиняли в массовых захватах собственности на миллиарды рублей.

Фото: Vk

В субботу вечером целый ряд российских СМИ сообщил, что Ростове-на-Дону спецслужбы задержали экс-министра финансов ДНР Александра Тимофеева («Ташкента»). Сообщалось, что Ташкент доставлен в Лефортово.

Новость о задержании Ташкента и его доставке в Москву попала в топ Рамблера. Ее продублировали Царьград-ТВ, АиФ-Ростов, Новые известия, которые,ссылаясь на украинские СМИ добавляют, что несколько дней назад в Донецке был задержан первый заместитель «Ташкента» Александр Михайлов. Все они ссылаются на один источник - ростовское издание DonDay.ru, которое, в свою очередь, ссылается на свой источник в силовых ведомствах.

Между тем теневой министр пропаганды и главный идеолог ДНР времен Захарченко Александр Казаков, вместе с Ташкентом уехавший в РФ после гибели главы республики отрицает арест и доставку Тимофеева в Москву. «2 марта 2019. 19.00. Сидим с Ташкентом (Тимофеевым) в кафе, пьём я кофе, он – чай, - пишет Казаков у себя в ВК. -  Просматриваем разные ростовские и другие сайты, соцсети и... ржём. Ребята, не надоело?» 

Свой пост Казаков сопроводил фотографией, по которой трудно определить место и время съемки, но очевидно, что на фото он - рядом с Тимофеевым.

Внимание к личности Ташкента объяснимо: при убитом 31 августа прошлого года Александре Захарченко Тимофеев, как выражаются в Донецке, «держал общак ДНР» - возглавлял Министерство доходов и сборов. Известно, что для выбивания денег и собственности при «Минсдохе» был свой спецназ. Почти сразу же после загадочного взрыва в донецком кафе «Сепар» легко раненый Ташкент потерял все свои посты и уехал в Ростов, свою семью он переправил в РФ ранее. На протяжении последних нескольких месяцев жил в Ростове-на-Дону.

Буквально в день отъезда Ташкента из Донецка транспортные компании ДНР обвинили экс-министра по доходам и сборам в захвате их бизнеса. А руководство АПК ДНР обвинило сбежавшего в Россию Тимофеева в многомиллионной коррупции. По данным ведомства, Министерство налогов и сборов по личному распоряжению главы ведомства, зампреда Совета Министров ДНР Александра Тимофеева присвоило собственность одного из крупнейших предприятий в сфере АПК Донецкой Народной Республики — ООО «Колос Д» — на сумму более 850 млн. рублей.

Пауки в банке с углем: что стоит за убийствами в ЛНР
В декабре прошлого года по этому делу в Донецке был арестован бывший ио заместителя Ташкента-Тимофеева Михаил Халин. В том же месяце на сотрудников Миндоходов в ДНР завели уголовное дело за незаконную продажу вагонов на 5 млрд руб.

Интересно, что в комментариях под постом Казакова, опровергающим задержание Ташкента, разразилась настоящая битва между теми, кто винит их в разграблении непризнанной республики - и теми, кто, по-видимому, был к Ташкенту близок. Первые, желая Тимофееву и Казакову попасть в тюрьму, интересуются, не намерены ли те вернуться в ДНР, и вернется ли туда вместе с ними российский писатель Захар Прилепин, работавший «политруком» при Захарченко. Вторые уверяют, что при Ташкенте в ДНР было лучше, чем сейчас, «при Пушилине», поскольку в республике под видом наведения порядка начался очередной передел собственности. Занимаются этим в Донецке, по словам комментаторов, близкие к Януковичу олигарх Серей Курченко, старший сын экс-президента Украины Александр Янукович и авторитетный бизнесмен Юрий Иванющенко (Юра Енакиевский), и методы их еще хуже, чем при «Минсдохе».

О новом переделе собственности в ДНР пишет и телеграм-канал "Донецкий абориген". Сообщается о масках-шоу в структурах арестованного первого зама «Ташкента» Александра Михайлова. "Начали с "Винтера" ещё 25 февраля, далее Амросиевский Цементный Завод, и по списку СТО, магазины прочее нажитое непосильным трудом (довольно увесистое хозяйство). Работает УБОП, на сегодня это проявилось по полному "изьятиию" наличности (накануне выплаты заработной платы), маски шоу с запугиванием сотрудников, ожидаем в ближайшем будущем и перехода собственности в другие "чистые" руки".


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2019

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика