Реклама

Спикер парламента Чечни объявил кровную месть блогеру

12.03.2019 13:00
Спикер парламента Чечни Магомед Даудов объявил кровную месть чеченскому блогеру Тумсо Абдурахманову, который живет в Польше, из-за слов о бывшем главе республики Ахмате Кадырове, сообщает «Русская служба Би-би-си» со ссылкой на видеообращение Даудова.

В начале марта Абдурахманов, который с 2015 года живет в Польше, опубликовал в своем блоге на YouTube беседу с общественным деятелем Максимом Шевченко. В ролике блогер заявил, что Ахмат Кадыров — предатель чеченского народа, которого он презирает.

В ответ Даудов объявил Абдурахманову кровную месть в прямом эфире своего инстаграма. Запись уже не доступнп, однако ее копия выложена в телеграм-канале блогера.

«Официально заявляю, Тумсо, я и мои братья — ты знаешь, кто мои братья — официально за те слова, которые ты сказал об Ахмате-хаджи, объявляю тебе кровную месть», — говорит на чеченском языке Даудов (перевод «Русской службы Би-би-си»). В конце ролика спикер парламента Чечни заявляет, что он и его братья будут искать блогера, но убивать не собираются. 

Сам Абдурахманов воспринял угрозы всерьез и рассказал, что усилит меры безопасности на бытовом уровне. До него дошли слухи, что чеченские власти ищут «исполнителей» на территории Европы, пишет издание. Известно, что четыре года назад блогер покинул республику из-за конфлитка с родственником Рамзана Кадырова.

При этом опрошенный «Русской службы Би-би-си» адвокат Кирилл Бельский считает, что правовых оснований для привлечения к уголовной ответственности спикера чеченского парламента нет. 

В 2010 году в Чечне была создана комиссия, которая должна была примирять враждующих «кровников». Спустя год она представила отчет о том, что в республике удалось уладить 451 конфликт на почве кровной мести. Глава республики Рамзан Кадыров тогда заявил, что что в Чечне не осталось ни одного подобного неулаженного конфликта.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2019

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика