Реклама

Спорткомплекс «Муссона» открыли к визиту Путина

17.03.2019 13:55
Это подтвердил "Примечаниям" владелец одноименного ТРЦ Владимир Плотка. Занятия детей в спортивных секциях возобновились в минувшую среду. Разрешение открыть опальный комплекс, без которого детям негде было заниматься, власти города дали к приезду в Крым Владимира Путина, полагает он.

Фото: Geometria.ru

Спорткомплекс при ТРЦ "Муссон" - единственное в Севастополе место, где дети и взрослые круглый год могут заниматься спортом: в полумиллионном городе остро не хватает крытых спортивных площадок. Однако в мае прошлого года из-за нарушений правил пожаробезопасности власти Севастополя закрыли "Муссон", а затем правительство города подало иск о сносе его зданий, включая построенные в 70-80-х годах. 26 декабря, после многомесячного противостояния собственника и чиновников, ТРЦ разрешили снова открыть, но одноименный спорткомплекс оставался закрытым. Из-за этого детям приходилось заниматься на улице, в каких-то подвалах, или вообще бросить занятия.

На прошлой неделе на вопрос "Примечаний", когда откроют спорткомплекс, губернатор Дмитрий Овсянников сказал "откроем", не назвав сроки. Однако, по словам Владимира Плотки, в минувший вторник 12 марта к нему в "Муссон" приехали Дмитрий Овсянников и директор департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко. "Открывайтесь, я закрою глаза [на то, что не все документы собраны]", - передает Плотка слова градоначальника.

Фото: Primamedia

Со среды спорткомплекс открыл двери, но владельцу еще предстоит подписать все документы. "Муссон" уже получил разрешение на строительство комплекса (он давно построен, но таков порядок оформления - ред.), которое означает, что началась проводка по бумагам в Технадзоре и Стройнадзоре того, что фактически сделано.

Такая же процедура ждет кинотеатр ТРЦ "Муссон" - он работает, но лишь частично. Если не будет волокиты, через месяц полностью откроют и кинотеатр "Муссона", говорит Плотка.

Скорее всего, такая благосклонность Овсянникова к владельцу крупнейшего в городе ТРЦ связана с визитом Владимира Путина, считает сам Владимир Плотка. "Открыли, чтобы не было социальной напряженности", - предполагает он.

Визит президента на полуостров, по данным наших источников, начался 16 марта. Его появление на публике ожидается 18 марта - в день подписания документов о принятии Крыма и Севастополя в состав РФ. Где это произойдет, в Симферополе (как сообщили некоторые московские СМИ) или в Севастополе, где Путин побывал в марте 2017 года, пока неясно. Но если президент на этот раз не посетит Севастополь, это будет тревожным знаком для Овсянникова, публичные разговоры об отставке которого начались уже в Москве.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram








Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"
Гл. редактор: Ядуха В.М.
Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 100 54 73
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика