Реклама

В Севастополе кричали коммунисты

24.03.2019 13:37
Севастопольские коммунисты приняли участие во всероссийском митинге КПРФ, который прошел в пятидесяти городах страны. Пока в Москве возмущались отказом Грудинину в получении мандата депутата Госдумы, в Севастополе привычно ругали олигархов, губернатора и депутатов. Губернатору Овсянникову доставалось больше всех. Коррупция, плохое управление и снова коррупция – кричала толпа коммунистов. Присоединяться к активистам, добивающимся референдума за отставку губернатора, они не стали.

Субботним утром 23 марта около памятника комсомольцам на митинг собралось не более 200 человек. Большую часть присутствующих как обычно составляли пенсионеры и пожилые люди предпенсионного возраста. Молодежи и людей среднего возраста было мало, в основном партийный актив.

Надписи на плакатах соответствовали федеральному тренду коммунистов. Слоганы аналогичного  содержания можно было наблюдать и в других регионах страны, где сегодня также проходил общероссийский митинг КПРФ.

Примечательно, что коммунисты, видимо, окончательно открестились от «земельных лишенцев», которых ранее возглавлял Ленур Усманов. Ранее инициативная группа собственников почти 4000 земельных участков, которые отсудило правительство города, не пропускали ни одного митинга коммунистов и плечом к плечу с местными активистами КПРФ стояли с плакатами. Что послужило причиной подобного охлаждения – неизвестно. На одном из митингов местного КПРФ Усманов назвал российские паспорта крымчан аусвайсами. После этого совместных мероприятий с коммунистами лишенцы не проводили.

Неподалеку от памятника за общественным порядком под цветущими деревьями пристально следили полицейские.

Обычной суровости на их лицах не было, правоохранители по-весеннему улыбались фотографирующим их журналистам. 

С трибуны звучали вполне традиционные тезисы: олигархи разворовали Россию, уровень жизни низкий, социальная сфера в ауте, а ЖКХ оставляет желать лучшего. Поругав от души акул российского бизнеса, коммунисты переходили к агитационным лозунгам: «не отдадим ни одного голоса "Единой России"!».

Современные тренды тоже не чужды комсомольцам. Митингующие раскритиковали закон о фейковых новостях и ограничениях в интернете, который недавно приняла Госдума. Правда, о свободе слова присутствующие особо не говорили. «Почему не считают фейком новости об иностранных счетах Павла Грудинина?», - отрабатывали федеральную повестку партии со сцены местные комсомольцы.

Хотя застарелые тезисы о светлых советских временах и «олигархах, разворовавших страну», которые не устают повторять старшие товарищи по партии с трибун, озвучивает и молодежь: «не коммунисты, а такие как Дерипаска, Чубайс, Абрамович, Фирташ и прочие олигархи на постсоветском пространстве и есть Шариковы», - заявил глава севастопольского Комсомола Александр Череменов.

Фото: Денис Астапович

Хотя, как заметил Гендиректор Центра политической информации политолог Алексей Мухин на своей странице в Facebook, непонятно «зачем правильным коммунистам защищать олигарха, даже если его почему-то называют народным кандидатом». Напомним, Павел Грудинин, в прошлом году участвовавший в президентской кампании, также известный как «клубничный король», владеет совхозом имени Ленина, в котором промышленных масштабах выращивает популярную ягоду. На днях ЦИК отказал г-ну Грудинину в получении мандата скончавшегося академика Жореса Алферова. 

К микрофону вышел муниципальный депутат Нахимовского района Алексей Гладких. Снова прозвучала традиционная критика олигархов, федеральных и местных властей, а также перечисления общероссийских проблем в социальной сфере и ЖКХ, решить которые КПРФ мешает недостаток голосов в Госдуме. Затем муниципал перешел к агитации.

«Единая политическая сила заведует законодательным собранием Севастополя, - говорил Гладских. - В городе бардак. Просто вспомните те обещания, от которых шла команда Чалого и «Единая Россия» в 2014 году. Просто почитайте. У меня [на Северной стороне] уже два года должен был завод «Парус» работать».

Кризис власти распространился по всей стране, и только коммунисты могут ситуацию переломить, продолжил он. Инструмент муниципал предложил известный – выборы. «Поэтому все на выборы, агитировать, приглашать всех и побеждать»,- закончил Алексей Гладких свое выступление.

После зачтения резолюции, которая мало чем отличалась от выступления спикеров митинга, с трибуны выступил Василий Федорин - глава инициативной группы, которой местный Избирком отказал в проведении референдума о вынесении недоверия губернатору Севастополя Дмитрию Овсянникову. Он заявил, что с отказом инициативная группа не смирится, и призвал собравшихся вступать в их ряды. Как пояснил «Примечаниям» сам господин Федорин, через неделю в Избирком активисты снова подпадут ходатайство о проведении референдума. Но предварительно они исправят ошибки и соберут больше людей, чтобы со второй попытки им формально не смогли уже отказать. При этом он отметил, что среди коммунистов много сторонников найти не удалось – из присутствующих на митинге в состав инициативной группы готовы вступить только два человека.

После завершения митинга люди как-то быстро разошлись по своим делам. Задержались только немногочисленные активисты. Неподалеку от памятника Комсомольцам женщина собирала подписи за изменение конституции РФ. А пожилой мужчина, который после некоторого раздумья представился Иваном Петровичем Сидоровым, вручил корреспонденту «Примечаний» агитматериалы с просьбой показать в СМИ. Это была распечатка статьи про губернатора Севастополя с приклеенной рукой, которую пририсовывали раньше предшественнику Овсянникова Сергею Меняйло.

Тем временем на улице Ленина около сквера Екатерины II произошли изменения. Некто заклеил стенд Ленинского муниципалитета листовки с обвинением губернатора в коррупции.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2019

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика