Реклама

«Рыбы в море тоже кушать хотят»

30.03.2017 22:42
Завтра утром врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников торжественно откроет детский сад в Казачьей бухте. Его не могут сдать в эксплуатацию уже много лет: то переход в состав России, то СНИПы не те, то подрядчики. И вот, наконец, радостное событие для сотен семей, вынужденных возить детей в другие районы. Однако его может омрачить разбирательство вокруг качества строительных работ и невыплат денег строителям.

В среду врио губернатора Дмитрий Овсянников и спикер закса Екатерина Алтабаева в присутствии СМИ осмотрели новый объект. Качеством работ они остались довольны и выразили уверенность, что детским садом будут довольны также дети и их родители. Однако сегодня глава СРОО «Севастопольские мамы» Елена Голубева на своей странице в Фейсбуке опубликовала фото, свидетельствующие о некачественных работах.

Трубы текут уже сейчас.

 

Утеплитель для полов, в котором содержится стекловата.

 

Сама стекловата, торчащая вокруг труб отопления

Плитка, по которой будут бегать маленькие дети.

 

Плитка начала отходить.

Крыша на клею.

 

Наспех сделанные опоры крыши.

 

Но выяснилось, что со строительством детского сада в бухте Казачьей связана еще одна неприятная история. Сегодня в редакцию «Примечаний» обратилась Светлана Переверзева, которая шпаклевала комнаты в детских группах в декабре 2016, когда правительство города поручило подрядчику как можно скорее закончить отделку детского садика.

В проем не влезли. Почему заморожены детсад и школа в Казачьей
Светлана сообщила «Примечаниям», что строили садик в дикой спешке — постоянно горели сроки.

«Работали в адских условиях, был дикий холод, мы работали группами на скорость. — говорит Переверзева. — Пар изо рта, негнущиеся пальцы. И то, что там сейчас что-то отваливается, охотно верю, так как главным было далеко не качество работ, а скорость исполнения. В таких условиях сделать что-то хорошо невозможно. Долго эта работа не продержится».

Кроме того она заявила, что ей остались должны 15 тысяч за работу: из обещанных 20-ти выплатили только пять. По ее словам на работу ее пригласил знакомый по имени Руслан. Фамилию она не помнит, но телефон дала.

«Примечаниям» Руслан сообщил, что он занимался набором рабочих на шпаклевку. По его словам, генподрядчик ООО «Теплостройсервис» нанял субподрядчика ООО «Монолитспецстрой» ­— глава которого Юрий Кулик серьезно не доплатил 11 рабочим. Один из них показал «Примечаниям» расписку на 149 тысяч рублей.

Все 11 человек, о которых идет речь, проработали на объекте два месяца. По словам нашего собеседника, с ними были заключены официальные договора, и задолженность по каждому составляет 100-120 тысяч рублей. Договора у него при себе не было. Если все сказанное — правда, то субподрядчик Кулик задолжал рабочим примерно 1,32 млн рублей. Реальная цифра, говорит наш собеседник, гораздо больше, так как они сильно перерабатывали.

Детский сад в Казачьей бухте достроит московская фирма
По словам Руслана, «Теплостройсервис» перевел деньги  «Монолитспецстрою», и он видел подтверждающие документы. Но до 11 рабочих они так и не дошли, говорит он.

«Примечания» поинтересовались у обоих собеседников, обращались ли те по этому поводу в правоохранительные органы. Как выяснилось – не обращались. «Да зачем? У них все схвачено. Мы еще подождем. А если ничего не изменится... Рыбы в море ведь тоже кушать хотят».

Напомним, что школа и детский сад в Казачьей начали строить еще при Украине в 2012 году. И практически построили, но ввести их в эксплуатацию даже при России за три года так и не смогли. Сначала власти города решили, что, поскольку в Казачьей будут строить новое жилье для военных, к школе нужно пристроить дополнительные корпуса.  Тогдашние подрядчики — строительные компании «Карбон» и «Опора» — вырыли котлован под новый корпус и начали делать фундамент. Но тут правительство Сергея Меняйло решило сменить подрядчиков строительства, и дело снова застопорилось. Потом выяснилось, что высота потолков в новых образовательных учреждениях не соответствует российским нормативам на 5 см. Почему это стало проблемой, непонятно, но дело снова остановилось.  И вот, спустя пять лет, садик наконец открывают. Школу, которая должна была заработать 1 янавря 2017 года, не сдали до сих пор.

Система Orphus







comments powered by HyperComments


Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика