Реклама

В центре Ялты готовятся рубить 50-летние кипарисы

14.03.2017 18:08
В самом центре Ялты на улице Московской, на территории школы №9 строители хотят срубить несколько 50-летних кипарисов. Часть школьного сквера огородили под застройку, информации об объекте и застройщике на заборе нет. За забором работает экскаватор, который, видимо, будет рыть котлован. Неизвестные строители ведут себя вызывающе.

Строители представиться корреспонденту «Примечаний» отказались. Жильцам соседних домов, выступающим против уничтожения деревьев, они тоже не представляются, анонимно заявляя, что у них «все по закону». Обитатели улицы Московской в этом сомневаются. 

Пришкольным деревьям грозит беда

Фотосъемка огороженной территории строителям очень не понравилась.

«Меня зовут внештатный строитель Андрей, а ты лучше по-хорошему иди отсюда, - сказал корреспонденту «Примечаний» мужчина в цивильной одежде. – Сейчас я твой телефон в речку выброшу, если ты что-то записывать или снимать будешь».

Внештатный строитель предпринял попытку выкинуть телефон журналиста в речку, но не исполнил свою угрозу.

«Внештатный строитель» Андрей пытается выкинуть телефон журналиста в эту речку

Стоявший рядом мужчина постарше в куртке «ФК Рубин Ялта» порекомендовал не спорить Андреем и заявил, что документы на вырубку деревьев «у них» в порядке. При этом бумаги не показал, и кто такие «они», не уточнил.

Ялтинские чиновники советуют звать на помощь правоохранителей.

«Я сейчас в Севастополе на совещании, — сказал «Примечаниям» главный эколог администрации Ялты Александр Грамотенко. — Как только вернусь, обязательно разберемся. Жителям прямо сейчас нужно вызвать наряд полиции, чтобы те зафиксировали возможные правонарушения и проверили документы у строителей».

При Украине вырубить кипарисы практически на тоже месте пыталась с целью дальнейшей застройки сеть аптек «Виста». Тогда общественникам Ялты удалось спасти деревья, поставив на месте предполагавшейся застройки памятник воинам – афганцам.

Любопытно, что в прошлом году глава администрации Ялты Андрей Ростенко выступил с инициативой вырубить вообще все кипарисы в городе, но отказался от этой затеи. 










Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"

Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика