Реклама

В Киеве признали задержанных под Луганском диверсантов своими

11.03.2017 12:03
Командование Сил специальных операций украинской армии признало, что задержанные под Луганском разведчики действительно являются военнослужащими ВСУ. Ополченцы обвиняют их в диверсиях и убийстве полковника Олега Анащенко.

Захваченные в плен в самопровозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) разведчики действительно находятся на службе в Вооруженных силах Украины. Об этом говорится в заявлении командования Сил специальных операций ВСУ, опубликованном в Facebook.

​«В отличие от представителей РФ, мы не отказываемся от своих ребят. Как сообщалось ранее пресс-центром штаба АТО, 11 февраля 2017 года была потеряна связь с разведчиками, которые выполняли задачи в зоне проведения антитеррористической операции на территории Луганской области», — говорится в сообщении.

В пятницу, 10 марта, власти ЛНР опубликовали видеозаписи допросов задержанных и заявили, что украинских военных считают причастными к убийству начальника управления народной милиции полковника Олега Анащенко, которое произошло 4 февраля 2017 года.

«В ходе проведения сотрудниками Министерства внутренних дел комплекса оперативно-разыскных мероприятий по г​орячим следам в кратчайшие сроки были установлены и задержаны лица, причастные к теракту», — сказал министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет. Он отметил, что задержанные были украинскими диверсантами, которые были направлены на территорию самопровозглашенной республики по заданию Службы безопасности Украины.

Анащенко погиб в Луганске 4 февраля, его автомобиль был взорван. В ОБСЕ заявили, что мощность взрыва составила 4–5 кг в тротиловом эквиваленте. Официальный представитель народной милиции подполковник Андрей Марочко обвинил в гибели Анащенко украинские спецслужбы.

11 февраля телеканал «112 Украина» со ссылкой на заявление пресс-офицера тактической группировки «Мариуполь» Дмитрия Завтонова сообщил, что в Луганской области пропала разведгруппа ВСУ. Он уточнил, что украинские военные начали поиски разведчиков. По словам Завтонова, группа военных занималась наблюдением за силами противника на переднем крае украинских позиций, однако в обозначенное время на связь военные не вышли.

Пресс-центр АТО также подтвердил тогда, что разведгруппа выполняла задачу «по ведению наблюдения за противником» на переднем крае позиций украинских войск в Луганской области.

12 февраля «Интерфакс» со ссылкой на погранслужбу самопровозглашенной ЛНР сообщил, что украинские разведчики могут быть уничтожены.

 817
Система Orphus







comments powered by HyperComments


Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика