Реклама

В севастопольском законе о митингах что-то изменили

2.03.2017 19:17
Правительство Севастополя одобрило законопроект о правилах проведения митингов в городе. Директор департамента общественных коммуникаций Андрей Перла говорит — митинговать можно будет почти везде, а закон станет одним из «самых демократичных по РФ». Только вот показать список запретных мест чиновники отказываются. Станет ли таким местом площадка у правительства и закса?

Сегодня правительство Севастополя одобрило законопроект «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях в городе Севастополе». 

Разработал документ департамент общественных коммуникаций города. Его директор Андрей Перла на сегодняшнем заседании правительства сообщил, что «Законопроект является одним из наиболее демократических в РФ, обеспечивающий наибольшие возможные по закону права и свободы граждан».

«Примечаниям» Перла пояснил — демократичность заключается в практически полном отсутствии запрещенных мест для проведения митингов.

С глаз долой! Губернатор Севастополя постановил, где в Севастополе можно митинговать
«Когда такие законопроекты появлялись в других регионах — во многих создавался целый перечень мест, в которых митинги проводить запрещено, откуда заведомо попросят перенести их на другие площадки. В Севастополе такого списка нет».

По словам чиновника, митинги нельзя будет проводить только вблизи общеобразовательных учреждений, на стройках, и так далее.

Понятие «так далее» довольно обширное, это в свое время доказал экс-губернатор Севастополя Сергей Меняйло, который в ноябре 2015 года уже ставил свою подпись под аналогичным законопроектом. Тогда помимо общеобразовательных учреждений и строек в список запретных мест попал следующий пункт:

 

Подходить с пикетом к таким учреждениям запрещается ближе, чем на 50 метров. Таким образом Меняйло оградил себя и свое рабочее место от недовольных севастопольцев, желающих попикетировать, например, у здания правительства.

Будет ли такой же пункт в новом, пока еще нигде не опубликованном законопроекте?

Однозначно ответить на этот вопрос Андрей Перла не смог.

«Я не помню наизусть, но, по-моему, такого пункта нет. Мы же понимаем, что в реальности проводятся пикеты у тогоже правительства Севастополя. Это будет продолжаться и дальше», — ответил он и за более точной информацией перенаправил к своему референту Оксане Великосельской.

Великосельская пояснила — «меняйловский» пункт остался, только вместо слова «территории» там появилось слово «объекты».  Теперь запретным местом будут «объекты, занимаемые государственными органами города Севастополя и органами местного самоуправления в городе Севастополе».

В чем разница, она пояснить не смогла, но отметила, что теперь из документа исчезла информация о запретном расстоянии в 50 метров.

Судя по предоставленной нашему изданию информации, пикетировать запрещается непосредственно в зданиях правительства, заксобрания и других госучреждений. Не ясно, зачем тогда вообще нужен этот пункт — в здания с пикетами и так никто никогда не заходит.

/ Севастополь
 









Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"

Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика