Реклама

Брилев вошел в министерские советы вопреки британскому гражданству

28.11.2018 19:40
Ведущий телеканала «Россия-1» Сергей Брилев, имеющий гражданство Великобритании, незаконно вошел в состав общественных советов при МВД и Минобороны России, а также стал членом Общественной палаты страны, выяснили издание «Медуза» и группа «Политические взгляды» во «ВКонтакте»

Фото: Александр Жданов / Коммерсант

Накануне, 27 ноября, Сергей Брилев признался в фейсбуке, что у него есть британское гражданство и недвижимость в Лондоне. Он заявил, что не является чиновником, поэтому не нарушил никаких законов, а собственность в Лондоне приобретена на средства из прозрачных источников.

В своем посте журналист не уточнил, с какого момента является гражданином Великобритании. Он упоминает о том, что дал знать об этом Федеральной миграционной службе России, которую упразднили в 2016 году. По данным Фонда борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального, Брилев имеет британское подданство с 2001 года.

Телеведущий был членом состава общественного совета при МВД России с 2011-го по 2013 год. По указу президента России от 2011 года в совет не могут входить лица с иностранным гражданством (подданством). С 2016 года Брилев состоит в общественном совете при Министерстве обороны России, куда он вошел как член Общественной палаты. В эти организации его также не должны были включить по другим указам главы государства.

Брилев и представители общественных советов при МВД и Минобороны не смогли дать комментарий «Медузе». Корреспонденту «Сноба» также не удалось дозвониться до телеведущего.  

По словам члена общественного совета при Минобороны Игоря Бутмана, музыкант не слышал о правилах, которые запрещают лицам с двойным гражданством входить в совет. Сам Бутман гражданин России и США.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил «Эху Москвы», что британское гражданство Брилева «не может являться поводом для обвинений или критики», поскольку журналист ничего не нарушает.

Сергей Брилев — ведущий программы «Вести в субботу» на государственном телеканале «Россия-1» и замдиректора этого же телеканала с 2006 года. Журналист в том числе работает с первыми лицами России: премьер-министром Дмитрием Медведевым и президентом Владимиром Путиным.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram








Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"
Гл. редактор: Ядуха В.М.
Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 100 54 73
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика