Реклама

Целебные озёра Крыма пополняют канализацией

8.11.2018 17:21
Сакские озёра Тобе-Чокрак и Ковш, на которые тысячи туристов ежегодно приезжают оздоравливаться, губятся помоями из рядом стоящих домов. Откуда отходы жизнедеятельности попадают в водоёмы, узнали активисты отделения Общероссийского народного фронта в Республике Крым.

Фото: пресс-служба отдленеия ОНФ в Республике Крым

Шокирующие факты общественники установили, когда вместе с представителями минэкологии и минЖКХ Республики Крыма прошли по местам незаконного водоотведения в Саках. Оказалось, канализация стекает прямо в озёра Чокрак и Ковш — они прославили Саки как город-курорт.

Далеко не лечебные отходы сбрасываются в Чокрак через трубу в районе школы №6 на улице Строительной. Озеро Ковш наполняется помоями из канализации в районе улицы Ленина и переулка Береговой через вскрытый кем-то колодец трёхметровой глубины.

Член регионального штаба ОНФ Станислав Забаштанов обратил внимание на сильную вонь, исходящую от мест незаконного слива нечистот, и ущерб, нанесённый экологической обстановке Сак и Крыма.

Общественники призывали власти Республики Крым в ближайшее время разобраться с этой проблемой — остановить слив помоев в озёра Чокрак и Ковш и восстановить их экобаланс, сообщили в пресс-службе отделения ОНФ по Республике Крым.

 

Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика