Реклама

Генплан Севастополя вынесут на новые публичные слушания

8.11.2018 13:38
Что-то странное происходит в городском правительстве. Сегодня глава департамента архитектуры Александр Моложавенко сообщил «Примечаниям», что в ближайшее время исправленный проект генплана Севастополя вынесут на новые публичные слушания. Ранее чиновники говорили, что слушаний больше не будет. Мало того — накануне Моложавенко заявлял, что контракт с разработчиками генплана будет разорван.

«Я думаю, что [с генпланом] всё будет нормально: мы справимся вместе с вами и постараемся в ближайшее время генплан вынести на  публичные слушания», — сообщил сегодня «Примечаниям» Александр Моложавенко.

Еще во вторник на Архитектурно-художественном совете он удивил собравшихся заявлением, что правительство расторгнет контракт с разработчиком генплана Севастополя — «НИ и ПИ Генплана Москвы» — из-за подозрений в их аффилированности с потенциальными застройщиками Байдарской долины, выкупившими там 256 га земли.

Это заявление вызвало недоумение у многих: дело в том, что разорвать контракт, заключенный по итогам торгов на бюджетные деньги, можно лишь по суду, и процедура это долгая. Кроме того, Совбез РФ ранее требовал от губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова принять генплан города до конца 2018 года.

На вопрос «Примечаний», кто же будет завершать работу над генпланом, если потребуется вносить какие-либо правки изменения, и кто будет представлять проект, если правительство разрывает контракт с «НИ и ПИ Генплана Москвы», Александр Моложавенко ответил, что в правительстве ищут пути решения этой проблемы.

По его словам, представлять исправленный после первых слушаний генплан населению Севастополя вместо разработчика будут чиновники правительства города.

«В крайнем случае, я же присутствую на слушаниях, все наши представители, мы можем и представлять его на этих слушаниях как генеральный план, проект, — предположил глава департамента архитектуры и градостроительства. — Поэтому я не вижу здесь каких-то проблем: нужно всё доделать и утвердить».

Слушания по генплану Севастополя в прошлом году вылились в грандиозный скандал. Жители города выяснили, что их дачные участки, жилые дома, гаражи и другое недвижимое имущество оказалось или на земле Минобороны, или на охраняемых зеленых зонах. Городские власти пообещали внести правки и вынести главный градостроительный документ на публичные слушания повторно. Но этой весной заявили, что вторых слушаний не будет — будет только общественное обсуждение, которое не предполагает собрания людей и проходит на интернет-площадке.

Это уже не первый случай, когда чиновники правительства радикальным образом и без объяснений меняют свою позицию по важнейшим для города вопросам. В октябре правительство, требовавшее сноса ТЦ «Муссон», проиграло суд его владельцу и вместо апелляции вдруг решило вынести судьбу спорткомплекса, входящего в комплекс зданий «Муссона», на общественные слушания — где наверняка решат возобновить его работу.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика