Реклама

Госдума запретила военным делиться информацией о себе в интернете и СМИ

8.11.2018 17:06
8 ноября Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект о запрете военнослужащим размещать в интернете и СМИ информацию о себе или других военных. Согласно законопроекту, запрещается делиться фото- и видеоматериалами, данными геолокации.

Речь идет о данных, позволяющих раскрыть ведомственную принадлежность, информацию о служебной деятельности, о воинских частях и подразделениях и о месте их дислокации, — передает Интерфакс. Ограничение касается и военнослужащих — иностранных граждан.

По словам замглавы Минобороны РФ Николая Панкова, запрет коснется как контрактников, так и срочников. Панков отметил, что закон не накладывает никаких ограничений на жен российских военных.

В пояснительной записке к закону сказано, что анализ деятельности Вооруженных сил РФ, других войск, воинских формирований и органов, в том числе в ходе их применения в Сирии, показал, что военнослужащие представляют особый интерес для специальных служб отдельных государств, террористических и экстремистских организаций.

Предлагаемый законопроект не распространяется на граждан, уволенных с военной службы.

За нарушение указанного запрета, в соответствии с дисциплинарным уставом Вооруженных сил РФ, каждый военнослужащий может быть привлечен к дисциплинарной ответственности властью соответствующего командира.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика