Реклама

"Корабль РФ пошел на таран": Украина с Россией столкнулись в Черном море

25.11.2018 12:20
Пограничные корабли Российской Федерации в воскресенье осуществили "агрессивные действия" против кораблей Военно-морских сил Украины, которые совершали плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря, заявили в воскресенье в ВМС Украины. Российская сторона говорит о нарушении госграницы украинскими кораблями.

Фото: пресс-служба Погрануправления ФСБ России по РК

Как утверждается в сообщении на странице ВМС Украины в фейсбуке, российский пограничный корабль "Дон" совершил таран украинского рейдового буксира, в результате которого был поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, потерян спасательный плотик.

В ведомстве уточнили, что инцидент произошел 25 ноября, когда "корабли Военно-Морских Сил ВС Украины в составе двух малых бронированных артиллерийских катеров и рейдового буксира осуществляли плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря", - передает "Интерфакс".

В сообщении уточняется, что "о намерении осуществлять переход заранее были проинформированы в соответствии с международными нормами в целях обеспечения безопасности судоходства".

Как утверждают в Киеве, пограничные корабли РФ - пограничные катера типа "Соболь", ПСКР "Дон", катера типа "Мангуст", МПК "Суздалец" - "осуществили откровенно агрессивные действия против кораблей ВМС ВС Украины" вопреки Конвенции ООН по морскому праву и Договора между двумя странами о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива.

В ВМС Украины заявили, что российская диспетчерская служба "отказывается обеспечить право свободы судоходства, гарантированное международными соглашениями".

Напомним, что в воскресенье пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым сообщила, что три корабля Военно-морских сил Украины пересекли государственную границу России и неправомерно зашли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ. В Погрануправлении, украинские корабли "опасно маневрируют" и "не подчиняются законным требованиям российских властей".

UPD: В ЦОС ФСБ сообщили, что Украина отправила подкрепление своим боевым кораблям в Черное море. Отмечается, что судна ВМС Украины на предельной скорости следуют в направлении Керченского пролива в район провокации, организованной украинской стороной. Известно, что в 11:30 из порта Бердянск выдвинулись еще два бронированных артиллерийских судна класса Гюрза.

Продолжение: Россия подняла боевые самолеты из-за прохода украинских кораблей.










Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"

Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика