Реклама

Лукашенко заявил американцам, что российской военной базы в Белоруссии не будет

7.11.2018 13:00
На встрече с делегацией западных военных экспертов президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в Беларуси нет места для российской военной базы.

5-6 ноября Белоруссию посетила делегация военных экспертов НАТО. В ее состав вошли экс-командующий войсками США в Европе, генерал, эксперт Центра по анализу европейской политики Бен Ходжес, экс-заместитель помощника Министра обороны США, старший директор Центра дипломатии и глобальных отношений Дж. Байдена Майкл Карпентер, эксперт «РЭНД Корпорейшн» Брюс Макклинток, президент Jamestown Foundation Глен Ховард и старший научный сотрудник этого фонда Владимир Сокор.

Программа визита включала встречи аналитиков в МИДе и в Министерстве обороны, офицерами Генштаба.

На встрече с главой МИД Белоруссии Владимиром Макеем гости говорили о состоянии белорусско-американских отношений и перспективе их развития, о ситуации в европейском регионе и возможных направлениях взаимодействия Белоруссии с аналитическим сообществом США.

6 ноября на встрече с делегацией западных военных экспертов, Лукашенко заявил, что в Беларуси нет места для российской военной базы. «Если Беларусь что-то вам пообещает, даже в ущерб себе мы это сделаем», — заявил американцам президент.

Посол России в Республике Беларусь Бабич заявил в ответ, что база России не нужна, поскольку у России сегодня достаточно возможностей, чтобы решить любую военную задачу на территории Белоруссии, сделав акцент на слове «любую».

Эти заявления были сделаны накануне встречи вице-примьера Беларуси с зампредом правительства РФ Дмитрием Козаком. Минск требует от Москвы компенсации за рост стоимости поставляемой на белорусские НПЗ нефти.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика