Реклама

Может ли бедный мужчина себя уважать?

24.11.2018 19:21
Мужчин возмущает, что женщины не любят мало зарабатывающих. Да, это так. Но встречаться с бедными не хотят не только потому, что у них мало денег. Проблема в том, что бедные мужчины сами себя презирают.

Сети рвет серия уличных интервью, где у молодых женщин на улице спрашивают, сколько, по их мнению, должен зарабатывать их сексуальный партнер. Цифры звучат разные: от 70 тысяч до нескольких миллионов рублей. Но в среднем девушки останавливаются на 200-400 тысячах — это минимум.

Первый опрос проводился в центре Москвы. Очевидно, что он не совсем релевантен: хорошо зарабатывающие мужчины и работающие женщины, готовые вносить в семейный бюджет паритетный вклад, по улицам в центре столицы днем не гуляют: они либо пашут, либо статус изолирует их от улицы в офисе, спортзале и автомобиле.

Второй опрос тоже проводился в центре столицы – на этот раз об их зарплатах спрашивали парней, а потом брали комментарий у девушек:

И наконец - опрос женщин в спальных районах столицы. Внешность у многих слабо коррелирует с ответами на вопрос «а что ты дашь мужчине взамен, за его деньги?»

Ролики поражают, прежде всего, отрывом запросов девушек от реалий не только провинциальной, но и московской жизни - даже в столице реальные зарплаты во многих сферах не выше 50-70 тысяч.

Осуждать их вряд ли стоит: все хотят нормально жить, и тут главное даже не развлечения, а сумма, которая может тебя подстраховать, когда вокруг нет ничего стабильного. Да и парни стесняются размера своих зарплат. Ответить «сорок пять тысяч» - это как признаться на камеру, что у тебя маленький член.

Но меня зацепило другое. Некоторых девушек спрашивали: «Что если мужчина работает в области, где потолок низкий? Не будете с ним встречаться?» Большинство пропустили вопрос мимо ушей, другие — философствовали в духе премьера Медведева: «Раз он учитель, пусть открывает свою школу». 

Я спросила себя, ради какой жизненной стези я готова терпеть вечную нищету? Человеку какой профессии я готова простить копеечный заработок?   

Думаю, для меня это врач, преподаватель, пожарный, спасатель. Из творческих профессий — художник, писатель и провинциальный актер. Все, что касается спасения человеческой жизни и воспитания человеческой души. Но это у меня, рожденной в СССР и взращенной на его морально-этических обломках. А у современной девушки таких категорий может не быть в принципе.

Лет 20 назад я назвала бы еще военного. Помните, как в фильме «Офицеры»: «Есть такая профессия — Родину защищать». Сейчас я совершенно четко понимаю, никаких общих для всех идеалов у нас не осталось. Случись что, чьи именно интересы будут отстаивать армия и полиция? Ответ очевиден. «Дяди Степы» у нас тоже давно перевелись.

Ученый в условиях развала отечественной науки выглядит жалко. Инженер без технологий — убого. Представитель рабочей профессии — маргинально. Разве можно гордиться тем, что ты строитель или машинист? Только в одном случае: если твоя низкая сословная сущность компенсируется заработком.

Неудивительно, что на этом фоне единственным желанным женихом становится чиновник крупной руки.

Заметьте, не бизнесмен, как в 90-х, и не бандит. У бизнесмена в любой момент могут начаться проблемы в бизнесе, у бандита — с законом. Исключение составляют лишь те, кто при власти, а бизнесмен ты при этом, бандит или просто лояльный кому надо человек — не важно.

У нас больше нет никаких идеалов, кроме власти и денег. Многочисленные коучеры, обучающие женщин удачному замужеству так и говорят: «Вдохновляйте ваших мужчин зарабатывать больше, просите дорогие подарки – шубы, бриллианты, путешествия. Ведь мужчина чувствует себя мужчиной только тогда, когда его женщина довольна».

Женщины учатся быстро: мнить себя достойной всегда приятно, хоть это и развращает. И мужчины ведутся, ведь зачастую женские хотелки нужны именно им: хвастаться купленным бабе «айфоном» перед друзьями.

Бедных мужчин не любят не потому, что они мало зарабатывают. А потому, что они сами себя презирают. Представьте себя врачом/учителем/водителем троллейбуса и скажите: «Я этим горжусь, меня уважают». Чувствуете уверенность в голосе? То-то же.










Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"

Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика