Реклама

Овсянников заявил в Следком на Алиеву, назвавшую его "тлей"

8.11.2018 21:06
Губернатор обиделся на директора судоремонтного завода "Южный Севастополь", сравнившую его с вредным насекомым, а город - с плодовым деревом, которое губит тля. Об этом сообщил севастопольский видеоблогер Алексей Процко. Ссылаясь на саму Патимат Алиеву, он говорит, что ее приглашали в Следком и УМВД обсудить сравнение Овсянникова с тлёй.

Сравнение, которое заинтересовало правоохранителей Севастополя, Патимат Алиева привела в студии ForPost, куда она пришла рассказать о судьбе завода, прекратившего деятельность по вине правительства. "Для меня Севастополь - это хорошее плодоносящее дерево, которое губит тля. Тля - это губернатор Овсянников. Для меня", - заявила она.

"Дмитрий Овсянников обиделся и подал заявление в Следственный комитет", - сообщил у себя в блоге "Камни с неба" Алексей Процко. - "Патимат Алиева сейчас находится в Москве. Ей позвонили из Следственного комитета и в общем так, сдерживая смех, пытались спросить, когда она сможет прибыть для дачи объяснений по поводу тли. Патимат попросила переадресовать этот вопрос Следственному комитету Москвы, чтобы ее опросили прямо в Москве. Но что-то как-то забуксовало, никто ее не опрашивает. Следственный комитет передал этот вопрос в ведение УМВД. УМВД также перезвонили на мобильный Патимат и задали ей тот же вопрос по поводу тли. Она также попросила УМВД опросить ее в Москве, но никто ее не вызывает по этому смехотворному вопросу".

"Кроме того, - сообщил Процко, - в Фейсбуке распространилась информация от некого анонима, утверждающего, что Алиева в 90-е кого-то там прирезала, и справка у нее есть, мол, из психического учреждения. Ну в общем выяснили что все это неправда. Действительно был в 96-м году случай такой мрачный, из сферы личных отношений: Патимат Алиева из пистолета ТТ прострелила легкое негодяю, который домогался ее", - рассказал блогер.

СРЗ "Южный Севастополь" специализировался на судоремонте и арендовал у города причалы и цеха в Камышовой бухте. По словам Алиевой на заводе работало 148 человек. Правительство Дмитрия Овсянникова решило расторгнуть с владельцами предприятия договор аренды земли и имущества, чтобы завести на эту площадку рыбинский судостроительный завод "Вымпел".

Пытаясь сохранить предприятие, владельцы СРЗ - бизнесмены из Дагестана - приглашали в город юристов из Ассоциации бизнес-патриотов Умара Джабраилова, дочь пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова Лизу. Но это не помогло: "Южный Севастополь" из Камышовой бухты выжили. После этого Патимат Алиева несколько раз публично заявила, что люди из окружения губернатора в присуствии чиновника Минпромторга РФ предлагали ей сохранить бизнес за $1 млн, или, как вариант, отдать соседний зерновой терминал, который также находится под ее контролем.

На место "Южного Севастополя" пришел "Вымпел", объявивший о намерении собирать в городе суда на подводных крыльях типа "Комета" по модернизированному проекту 60-х годов. Одна из "Комет", собранная в Рыбинске, этим летом уже ходила между Севастополем и Ялтой. Но экплуатация судна оказалась нерентабельной: билет стоит 500 рублей, а порог рентабельности - 950 руб. Повысить цену мешает планка платежеспособного спроса.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика