Реклама

Телеканал Овсянникова монтирует фейки для дискредитации заксобрания

2.11.2018 15:29
Случай мошенничества со стороны правительственного телеканала обнаружил портал ForPost. Как оказалось, "ИКС ТВ" смонтировал репортаж с недавних слушаний по бюджету, используя архивные записи старых сессий заксобрания. Сделано это для того, чтобы показать пустой зал парламента и убедить людей в том, что депутаты не впустили горожан на обсуждение. На самом деле в зал не попали те, кто отказался заранее регистрироваться.

Скриншот с репортажа ИКС ТВ "Публичные бюджетные слушания: для города или для себя?"

В фейках, представленных в материалах государственного телеканала ИКС ТВ, разбозбрался ForPost. В сюжете ИКС ТВ о прошедших 30 октрября слушаниях по трехлетнему бюджету прямо заявляется: «депутаты начинают публичные слушания без публики». Действительно, если судить по видеоряду, в зале сидят одни депутаты, общественности что-то не видно…

Скриншот видео на сайте ikstv.ru (с включенными субтитрами)

Однако переданная в сюжете картинка – ложь. Намеренный обман телезрителя за казенный счет в чьих-то корыстных интересах. И дело даже не в том, что, по продемонстрированной версии обманщиков, на слушаниях в зале присутствует Алексей Чалый, которого на самом деле не только в зале, но и в городе ввиду командировки не было.
Дело в том, что общественники, подавшие заявки заранее, спокойно прошли в зал!

Скриншот с видеозаписи слушаний 30 октября

Вот они сидят на креслах для гостей. Чем они отличаются от других, стоящих в коридоре? Ровным счетом ничем. За исключением того, что одни уважают закон, а другие его даже не читали.

Скриншот с видеозаписи слушаний 30 октября

Согласно официальной информации Заксобрания, заявки для участия подали 6 юридических лиц и 13 граждан. Но это же не укладывается в «методичку», согласно которой злые деструктивные депутаты не пустили «уважаемых» севастопольцев!

Поэтому люди, работающие на госканале, используют видео из архива предыдущего заседания парламента от 16 октября и там – о чудо! – действительно нет публики.

Напомним, что 30 октября около 50 севастопольских общественников под руководством бывшего члена Общественной палаты города Олега Гасанова без предварительной регистрации попытались практически штурмом прорваться зал заседаний на публичные слушания по бюджету. В заксобрании ответили, что по действующему закону допуск в зал на слушания возможен только при предварительной регистрации, и такой порядок действует уже более двух лет. 


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика