Реклама

Власти Севастополя собрались застроить сельхозземли Балаклавского шоссе

19.11.2018 14:27
Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников сегодня озвучил планы застройки 7-го км Балаклавского шоссе. Однако менять сельскохозяйственное назначение земли — в планы правительства не входит. Ранее власти грозились расторгнуть договор с разработчиками Генплана из-за того, что в проекте допускается строительство на сельхозземлях.

Сельскохозяйственные земли в районе поселка Сахарная Головка не изменят своего целевого назначения. Вместе с тем район 7-го км Балаклавского шоссе ожидает активное развитие. Такие перспективы озвучил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

«Превращать земли совхоза «Севастопольский» в районе 7-го км (Балаклавского шоссе) в торговый центр – недавно рассматривался проект. Мы, конечно, об этом задумались 7-й км – это в целом будущий центр (города), – рассказал он в эфире гостелеканала «ИКС». – Но в районе Сахарной Головки нами будет сельхозпроизводство поддерживаться. И перевода на другой вид разрешенного использования земли там допущено не будет, как бы ни хотел этого собственник земли».

14 сентября архитектурно-художественный совет рассмотрел перспективы строительства двух крупных торговых центров и нескольких многоквартирных домов в районе 7-го км Балаклавского шоссе. 

6 ноября директор городского департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко заявил о намерении уведомить разработчиков генплана города о расторжении с ними договора из-за того, что в проекте допускается строительство на сельхозземлях. 

«Считаем, что позиция разработчиков генерального плана, возможно, их аффилированность с владельцами земельных участков недопустима, когда сельскохозяйственные земли переводятся под жилищное строительство. Поэтому, в свою очередь, считаем необходимым направить документы в правоохранительные органы и уведомить разработчиков о расторжении данного договора», – сообщил он.

Моложавенко добавил, что департамент тщательно проверит проект генплана на предмет сохранения сельскохозяйственных угодий в регионе.

Поводом для такой позиции стала информация, озвученная на городском архитектурно-художественном совете. Выяснилось, что на землях сельхозназначения планируют построить лицей. «В результате достаточно бурных обсуждений выявился факт, что часть территории сельхозземель общей площадью более 60 га предназначалась под размещение лицея для обучения одарённых детей в Севастополе», – отметил директор департамента.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика