Реклама

"Золотая балка" теряет урожай из-за строительства кольцевого газопровода

15.11.2018 19:08
Из-за строительства кольцевого газопровода "Золотая балка" может потерять часть урожая. Об этом журналистам сообщил главный агроном агрофирмы Николай Добрийвечер в ходе объезда вице-губернатором Михаилом Демиденко Балаклавского района.

Работа по ремонту и прокладке кольцевого газопровода на территории агрофирмы начались в феврале этого года, поясняет агроном. Правительство до августа обещало завершить работы, но они идут до сих пор. С начала строительства сотрудники предприятия не могут ни полноценно обработать виноградники, ни собрать урожай. Кроме того, несвоевременная обработка земли может отразиться на количестве урожая.

"Техника просто не может войти в поле - им мешают разрытые канавы, - объясняет Добрийвечер. - Для нас это грозит потерями - если не провести вспашку зимой, то в следующем году теряется 20% урожая".

С чиновниками переписывались, но никаких подвижек кроме их визита нет, хотя затронуто порядка 70 га виноградников, сетует агроном.

Кстати, подобная проблема касается и исторического парка на Федюхиных высотах - там тоже территорию рассекает огромная траншея, из-за которой вовремя военно-исторического фестиваля пришлось переносить часть площадок в другое место. Обещания звучали аналогичные, но воз и ныне там.

Вице-губернатор Михаил Демиденко пообещал, что проблема будет решена - так как подрядчик в свою очередь тоже пообещал чиновнику своевременно зарывать в траншеи. А в тех местах которые жизненно необходимы "Золотой балке" власти грозятся сделать это в самое ближайшее время.

"Траншеи зарываются только после того, как предъявили трубы технадзору, который проверил все швы и подстилающие слои грунта, что обеспечивает безопасность работы газопровода",- пояснил Михаил Демиденко.

С проблемой на "Федюхиных высотах" вице-губернатор также пообещал разобраться.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2019

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 100 54 73
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика