Реклама

Центр Луганска захватили неизвестные вооруженные люди

21.11.2017 14:33
Центр Луганска, включая административные здания, захвачен группой неизвестных людей в военной форме без знаков отличия и принадлежности к тем или иным организациям.

Источники «Новой газеты» утверждают, что они вооружены стрелковым оружием и минометами. Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий, который утром находился на рабочем месте, приказал им освободить город, однако они приказ проигнорировали. Вооруженные люди не предъявляют никаких требований, но блокируют доступ к административным зданиям.

По неподтвержденным данным, в Луганск из Донецка прибыли три военных «Урала» с бойцами Республиканской государственной службы охраны, которая подчиняется главе самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александру Захарченко.

Ранее 20 ноября Игорь Плотницкий отправил в отставку главу МВД самопровозглашенной республики Игоря Корнета, однако, по нашим данным, Корнет отказался подчиняться этому приказу.

О случаях вооруженных столкновений, а также о требованиях, выдвигаемых неизвестными вооруженными людьми, пока не сообщается. По их словам, Министерство внутренних дел (МВД) проводит антитеррористические учения. В самом МВД отказываются от любых комментариев.

Напомним, 10 ноября глава ЛНР Игорь Плотницкий заставил своего конкурента, начальника полиции Игоря Корнета, освободить роскошный особняк ныне покойного луганского банкира и экс-владельца ФК «Заря» Букаева с бассейном и огромной придомовой территорией, который Корнет занял самовольно в разгар боевых действий в Донбассе. Выселить министра внутренних дел непризнанной республики вдове олигарха не удавалось три года.

Позже сбежавший из республики министр сельского хозяйства ЛНР опубликовал видеообращение к президенту РФ Путину, генпрокурору Чайке и главе Следкома Бастрыкину, в котором обвинил Плотницкого в имитации госпереворота, по обвинению в котором в республике был найден задушенным один из конкурентов Плотницкого.

Вчера стало известно, что Плотницкий подписал указ об отстранении от должности министра внутренних дел Игоря Корнета. Как сообщается, Корнет уволен в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела.

И вот теперь неизвестные вооруженные люди, связанные с ДНР и с МВД, блокировали под предлогом учений здания в центре Луганска. Похоже, речь идет об очередном перевороте. Удастся ли усидеть Плотницкому на этот раз, неясно. Позиция Москвы тоже не ясна: официально Кремль признает Луганск частью Украины, а неофициально различные центры влияния поддерживают в ЛНР разные фигуры.

Между тем, 8 ноября в СМИ появилось видео, где официальный представитель ЛНР на зашедших в тупик минских мирных переговорах Владислав Дейнего говорит, что у Луганска нет вариантов, кроме возвращения в состав Украины.

UPD: В МВД самопровозглашенной республики заявили о том, что ведомство пресекло деятельность украинской диверсионно-разведывательной группы, пытавшейся проникнуть на территорию республики для совершения ряда резонансных диверсионнотеррористических актов.

«Большинство диверсантов задержано, — сообщило ведомство. — Продолжается поиск и задержание оставшихся членов группы и их пособников».

Самое острое на канале Примечаний в Telegram








comments powered by HyperComments




Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (8692) 541-652
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика