Реклама

Чудеса в Ялте: суд решил снести восьмиэтажку

21.11.2017 20:45
Администрация Ялты впервые в новейшей истории города выиграла суд против гражданки, которая построила жилую высотку на землях для ИЖС. Суд обязал снести дом за счет застройщика. Впрочем, не факт, что снос состоится: подобных домов поблизости множество, и их никто не трогает.

Восьмиэтажный жилой дом в центре Ялты на ул. Щорса около «Виллы Вадарской» построила некая гражданка Майлова. Почему новый и.о. мэра города Елена Сотникова ополчилась именно на нее, неизвестно.

Формальной причиной иска администрации о сносе стали обращения местных активистов. Но обращались они сотни раз и по поводу других подобных объектов. Так, чуть ниже, на том же Холме Славы, на таких же землях под ИЖС структуры, которые связывают с крупным ялтинским девелопером Сергеем Климовым, построили многоэтажный комплекс. Но почему-то эта высотка внесена в проект нового генплана Ялты.

Решению ялтинского горсуда о сносе дома Майловой предшествовала медиакампания по поддержке сноса с привлечением краснодарской краевой редакции «КП».

Снос должен произойти в новом 2018 году.

Между тем за г-жу Майлову и ее дом публично вступился предшественник Сотниковой, бывший мэр Ялты Андрей Ростенко.

«С 2014 года на территории РК не было вообще сносов МКД (многоквартиных домов), — написал Ростенко в комментариях к посту со статьей в поддержку сноса из «КП-Кубань». — Данный объект и ещё два объекта этого же собственника выявлены администрацией Ялты ещё в 2014-2015 годах. Все материалы были предоставлены в ГСН и Госкомрегистр. Снос данного объекта возможен только по решению суда и при условии финансирования. Порядок финансирования не определён, как нет и возможности выделения средств из муниципального бюджета. Не определён так же порядок использования этих средств и их компенсация. Кто должен выделять? Как их использовать? Как их компенсировать?»


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика