Реклама

Вершина успеха: главного юриста правительства Севастополя приютил Кабанов

10.11.2017 20:58
Госаппарат Севастополя все больше сращивается с менеджментом строительных компаний. Вслед за отставным главой Следкома Юрием Морозом, который нашел работу в группе компаний «Парангон» Павла Лебедева, экс-глава правового управления правительства Антон Калиниченко стал замом директора компании «Интерстрой». Это логично: у правительства Севастополя никогда не было вопросов к законности скандальных объектов Евгения Кабанова.

Информацию о трудоустройстве Калиниченко «Примечаниям» подтвердили в «Интерстрое», связанном с девелопером и депутатом Госсовета Крыма. Экс-глава правого управления Антон Калиниченко работает замдиректора компании. Ранее у правительства Севастополя не возникало вопросов к правомочности документов фирмы Евгения Кабанова на застройку скандальных объектов.

Об увольнении Антона Калиниченко с поста главы правового управления стало известно 12 сентября. Тогда в разговоре с «Примечаниями» он сообщил, что переходит на работу в частную компанию. Говорить, в какую именно, он отказался.

Сегодня «Примечаниям» стало известно, что Калиниченко трудоустроился в «Интерстрое». Там информацию подтвердили и даже назвали должность бывшего чиновника – заместитель директора.

Строительная компания депутата Евгения Кабанова со времен Украины ведет агрессивную девелоперскую политику и часто становится объектом скандалов. Общественность негодует, а чиновники разводят руками: «все документы в порядке».

Летом этого года глава Департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко подписал разрешение на застройку Солдатского пляжа. Он мотивировал это тем, что предоставленные подчиненными Кабанова бумаги законны. Доводы о том, что они противоречат водному кодексам Украины и России, а также были подписаны во время действующего моратория на застройку этой территории, главный архитектор в разговоре с «Примечаниями» принимать не стал.

Красноречивая история с трудоустройством Калиниченко у Кабанова напомнила другой похожий случай. Отправленный в отставку в июне 2016 года глава Следкома по Севастополю Юрий Мороз неожиданно всплыл в группе компаний «Парангон» бывшего министра обороны Украины Павла Лебедева. Источники интернет-издания ForPost сообщили, что Морозу поручили отвечать за безопасность структур семьи Лебедевых.

Сейчас Юрий Мороз — юрист в фирме с символичным названием «Булава», зарегистрированной 3 июля 2017 года на его дочь Анастасию. До этого девушка получала зарплату за юридические услуги в «Парангоне» (зарплатная ведомость есть у «Примечаний»). В 2015 году глава Следкома по Севастополю вошел в попечительский совет созданного Лебедевым благотворительного фонда «Корсунь».


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика