Реклама

Как ветеран АТО помогает министру обороны Украины воевать с оппонентами в Севастополе

28.11.2017 16:55
Врио замглавы ФАС по Крыму и Севастополю, автохам Денис Лактионов, перешедший из службы в АТО в правоохранительные органы Севастополя, мстит за то, что «Примечания» написали о его украинской истории. С подачи сайта экс-министра обороны Украины, застройщика Павла Лебедева Лактионов, пользуясь служебным положением, пытается вынудить чиновников убрать фургоны «Волки-Овцы», принадлежащие Олегу Николаеву, которого связывают с «Примечаниями».

Напомним, в начале осени лебедевский сайт «Форпост-Севастополь», созданный во время предвыборной кампании в Госдуму 2016 года как клон известного новостного портала «Форпост», обратился в ФАС с требованием проверить — законно ли стоит желтый фудтрак «Волки-Овцы» на площадке рядом с ТЦ SeaMall. Фургоны со стрит-фудом принадлежат фирме Олега Николаева, назначенного летом на должность главы Корпорации развития Севастополя.

Подчиненные Лебедева утверждают, что фудтрак должен быть включен в схему НТО, а так как он не включен, то стоит незаконно. По словам представителей «Волки-Овцы», это не так: фургон не является нестационарным торговым объектом, а владельцы сети фудтраков заключили договор аренды с торговым центром SeaMall на размещение фургона на их площадке.

Эти аргументы крымское УФАС не приняло в расчет. Ведомство направило распоряжение в Главное управление потребрынка и лицензирования с требованием убрать фургон с площадки ТЦ, так как он не включен в схему НТО. Позже УФАС направило уведомление в правительство в связи с бездействием последнего. По сути ФАС вынуждает правительство нарушить закон. Под этим уведомлением стоит подпись автора — временно исполняющий обязанности заместителя руководителя управления ФАС по Крыму и Севастополю Денис Лактионов.

Подпись Лактионова прояснила упорство антимонопольного ведомства в стремлении принудить чиновников нарушить закон. Это можно назвать своеобразной местью Олегу Николаеву за публикацию о ФАСовце на «Примечаниях» — Николаева часто связывают с нашим изданием.

Севастопольский автохам оказался замом главы ФАС и ветераном АТО?
О Лактионове «Примечания» писали в декабре 2016 года. Тогда в сети появились видеоролики с автохамом, который неоднократно нарушал ПДД, подрезал автомобили, часто провоцируя аварийную обстановку. После того, как из-за него чуть не произошло ДТП, водитель решил догнать автохама, но тот после обмена любезностями скрылся за дверью севастопольского отделения антимонопольной службы. Лицо нарушителя до неразличимости похоже на лицо того самого Лактионова.

Тогда «Примечания» решили узнать, кем же является автохам. Им оказался бывший украинский милиционер, который уже после воссоединения Крыма с Россией уехал на Донбасс бороться на стороне Украины против пророссийских ополченцев ДНР и ЛНР.

С сентября 2004 года он занимал должность начальника отделения Государственной службы борьбы с экономической преступностью Гагаринского районного отдела УМВД Украины в Севастополе, на которой проработал до сентября 2007 года. После этого Лактионов три года работал замом начальника отдела — начальником сектора защиты бюджетных средств отдела Государственной службы по борьбе с экономической преступностью УМВД Украины в Севастополе. В 2010 году был назначен начальником Балаклавского районного отдела УМВД Украины в Севастополе, сообщает издание.

С июля 2012 года по май 2014 Лактионов возглавлял управление Государственной службы борьбы с экономической преступностью УМВД Украины в Херсонской области, после чего был переведен в Запорожскую область, где до июля 2014 года занимал аналогичную должность. Но лишился ее со скандалом.

Как сообщают украинские СМИ, летом 2014 года, в разгар войны на Донбассе, запорожский УБЭП почти всем своим составом гулял в шикарном загородном ресторане «Марко Поло». Туда явились украинские патриоты из местной «Самообороны» и начали спрашивать, на какие деньги гуляют силовики и почему они не на фронте. Но были избиты превосходящими силами сотрудников УБЭПа. С подробностями и фотографиями можно ознакомиться здесь.

Из-за скандала начальник ГУ МВД Украины в Запорожской области Виктор Ольховский отстранил Дениса Лактионова от исполнения обязанностей руководителя УБЭП.

После этого г-н Лактионов, как сообщает 061.ua, написал рапорт с просьбой направить его в зону АТО, чтобы, как отмечает сайт, «искупать свою вину кровью». Вместе с Лактионовым усмирять пророссийский Краматорск, где на тот момент уже нес службу сводный отряд запорожских правоохранителей под руководством замначальника горуправления Андрея Долинного, отправилось еще несколько участников скандального застолья.

Как пишет автор статьи Ирина Егорова, в мятежном Краматорске (рядом с которым воевал против украинских войск отряд ополченцев Игоря Стрелкова — прим. ред.) отстраненный от должности начальник запорожского УБЭП на Донбассе вместе с коллегами «выявлял спонсоров террористов». То есть, очевидно, тех, кто помогал в 2014 году Стрелкову и Донецкой народной республике. Что происходило с выявленными Лактионовым «врагами Украины», не уточняется – очевидно, их пытали и убивали в подвалах СБУ.

Денис Лактионов в Запорожье. Фото: «Индустриалка», лето 2014 года

В августе 2014 года украинские СМИ сообщили о бегстве Дениса Лактионова из прифронтовой полосы в Россию. И не просто в Россию, а сразу в Москву, и не просто в Москву – а на службу в департамент Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков. Каким чудом это могло случиться, пока неясно. Но теперь этот ловкий и загадочный участник АТО, для которого, в отличие от большинства граждан РФ и Украины, видимо, не существует ни проблемы смены гражданства, ни государственных границ, ни убеждений, руководит Федеральной антимонопольной службой в Крыму и Севастополе.

В декабре 2016 года, когда «Примечания» впервые опубликовали эту информацию, некие лица, заявившие, что они действуют по просьбе Лактионова, просили назвать цену снятия материала. Редакция отказалась. Теперь, очевидно, ветеран АТО при помощи экс-министра обороны Украины пожинает плоды холодной мести. Своей заинтересованности в явно незаконном наезде на «Волки-Овцы» г-н Лактионов совершенно не скрывает: крымское УФАС на своем сайте тут же репостнуло публикацию фейкового лебедевского «Форпоста» у себя на сайте.

Но хвастовство Лактионова своими действиями по указке Лебедева к желаемому результату не привели. Фургон «ВолкиОвцы» так и стоит на парковке «Seamall», сменив своего подожжённого предшественника. Сейчас расследуется уголовное дело.

Причиной столь удивительной живучести Лактионова при его столь же очевидной беспринципности украинские источники называют покровительство со стороны бывшего главы МВД Украины Виталия Захарченко.

Неизвестные сожгли фургон «Волки-Овцы» у ТЦ «Seamall»
Вообще, удивительно, что даже в 2017 году уже, казалось бы, давно российским Севастополем, который стал для всей страны символом патриотического возрождения, де-факто продолжает править армия бывших украинских бонз. Два бывших украинских силовых министра, у которых здесь бизнес, экс-глава СБУ, который также застраивает Севастополь, откусывая у горожан общественные пространства в качестве придомовых территорий.

Напомним, что с сетью уличной еды «Волки-Овцы» пытался бороться еще один партнер Лебедева, экс-губернатор Сергей Меняйло — при нем фудтраки проверяли множество раз, но нарушений так и не нашли. Лебедевские сайты часто пишут также о неких мифических случаях отравления, но ни одного доказательства этому не приводят, равно как и медицинских заключений. Конкретно желтый фургон, стоящий у SeaMall'а, раздражает эти издания больше всего. Они пишут обращения в ФАС, снова и снова публикуют множество материалов о том, что... Сложно сказать, чем их раздражает фудтрак помимо того, что его владельцем является Олег Николаев. Он плох, потому что просто существует.

В начале октября этого года неизвестные подожгли этот фургончик. Так в городе русской славы побеждает Украина.

Система Orphus







Комментарии к материалу закрыты в связи с взаимной нетерпимостью участников дискуссии


Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика