Реклама

Назимова и Степанченко оставили под стражей на 2 месяца

8.11.2017 20:57
Алуштинский городской суд решил оставить под стражей депутата Степанченко и журналиста Назимова, которых обвиняют в вымогательстве денег, за отказ от публикации компрометирующих местную «Единую Россию» сведений. На очередном заседании прокурор зачитал обвинение, защита признала его «иллюзорным».

На состоявшемся 8 ноября в Алуште судебном заседании началось рассмотрение по существу дела депутата Павла Степанченко и журналиста Алексея Назимова, находящихся под стражей, и журналиста Андрея Облезова, находящегося под домашним арестом.

Представитель гособвинения огласил обвинительное заключение. Все трое обвиняются в вымогательстве денежных средств в крупном размере по предварительному сговору от алуштинского отделения партии «Единая Россия». Утверждается, что Степанченко, Назимов и Облезов грозились опубликовать сведения, порочащие партию и ее членов. Алексея Назимова Следком Алушты дополнительно обвиняет в вымогательстве у семьи Сударевых, владеющих похоронным бизнесом в Алуште. По этому эпизоду единственным доказательством является заявление Сударевых и протоколы их допросов.

«Это иллюзорное, бездоказательное обвинение, в действиях Назимова, Степанченко и Облезова никакого состава преступления нет, — сказал «Примечаниям» адвокат обвиняемых Алексей Ладин. — Это спланированная провокация. Основания для содержания обвиняемых под стражей нет, но суд решил продлить их заключение. Потому что суд и прокуратура полагают, что Назимов и Степанченко могут каким-то образом повлиять на свидетелей и потерпевших. А это — руководство города и члены партии «Единая Россия». Непонятно, как журналист и депутат могут на них повлиять».

Третьего обвиняемого, журналиста Андрея Облезова оставили под домашним арестом. Защита обвиняемых по этому политическому делу возмущена двойными стандартами крымского правосудия.

Адвокат обращает внимание на то, что экс-глава администрации Алушты Игорь Сотов, который подозревается в многомиллионном мошенничестве, содержится под домашним арестом. Депутат и журналист, в деле которых фигурирует сумма 150 тысяч рублей, уже год с лишним гниют в тюрьме.

Самое острое на канале Примечаний в Telegram








comments powered by HyperComments




Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика