Реклама

Парка Русского исхода в Севастополе не будет — Алтабаева

14.11.2017 13:44
Памятник белогвардейцам, покинувшим Севастополь в 1920 году, городу нужен, но посвящать одной из сторон Гражданской войны новый парк в центре города было бы неправильно, считает спикер заксобрания Екатерина Алтабаева.

«Если говорить о памятниках, посвященных таким событиям, как Исход Русской армии или революция, то, конечно, они нужны, — говорит она. — Но для нас важнее общественное пространство, которое будет городским парком. Я бы не называла его Парком Русского исхода. На этом пространстве — от мыса Хрустального до Карантинной бухты — очень много памятников разных эпох, начиная с древности и заканчивая 20 веком. Я его для себя называю Мемориальным парком — парком памяти. Я бы посвятила площадки этого парка разным историческим событиям, происходившим на нашей земле». 

14 ноября в Севастополе официально отмечаются две памятные даты: День исхода Русской армии (1920 год) и День рождения адмирала Лазарева (1788 год).

Система Orphus







comments powered by HyperComments


Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика