Реклама

Пасечник объявил об отставке Плотницкого

24.11.2017 20:03
Конкурент главы ЛНР Игоря Плотницкого по долгой и кровавой борьбе за местную власть, министр госбезопасности Леонид Пасечник объявил сегодня о добровольной отставке Плотницкого. Но тот все же вернется в республику - как гарант минских соглашений, которые подписывал от лица ЛНР.

Пасечник также заявил, что сам теперь будет исполнять обязанности руководителя республики до выборов.

«Сегодня Игорь Венедиктович Плотницкий подал в отставку по состоянию здоровья, — говорится в заявлении Пасечника. — Сказались многочисленные боевые ранения, последствия контузии». «В соответствии с его решением я приступаю к исполнению обязанностей главы Республики впредь до предстоящих выборов», — добавил министр ГБ ЛНР. 

Сегодня, по его словам, Плотницкий назначен уполномоченным от Луганской народной республики по исполнению Минских соглашений.

Пасечник заверил, что Совет министров, Народный совет ЛНР и другие органы власти продолжают работать в штатном режиме.

Глава Совмина ЛНР Сергей Козлов и председатель НС ЛНР подтвердили слова Пасечника.

При этом ушедший в отставку глава ЛНР Игорь Плотницкий вернется в Луганск, сообщили источники московской «Новой газеты». У Пасечника, говорят они, нет к Плотницкому вопросов: якобы в конфликте между Плотницким и министром внутренних дел ЛНР Игорем Корнетом Пасечник сохранял нейтралитет (на самом деле это не так - ред).

Луганская рулетка: кто проиграл, тот украинский диверсант
Как и предсказывали ранее "Примечания", Плотницкий остается гарантом Минских соглашений: его подпись стоит под документом.

Новое руководство ЛНР не намерено отказываться от выполнения Минских соглашений - в том числе, от обмена пленными с Украиной, который активно готовился с конца прошлой недели, отмечают собеседники «Новой».

20 ноября Игорь Плотницкий отправил в отставку главу МВД самопровозглашенной республики Игоря Корнета, с которым у Плотницкого давно длится вражда. За несколько дней до этого Корнет по требованию Плотницкого был выселен из захваченного дома одного их местных украиснких олигархов. Корнет согласился выселиться, но отказался подчиняться приказу об увольнении с должности.

21 ноября на сайтах МВД и МГБ ЛНР появился текст обращения сотрудников местной полиции к Плотницкому с требованием вернуть Игоря Корнета на пост главы МВД. Полицейские дали понять главе республики, что де-факто отказываются подчиняться ему. Тем временем, глава личной гвардии Плотницкого — начальник службы правительственной безопасности Евгений Селиверстов - арестован. Подконтрольные Корнету ресурсы сообщали, что он бежал в Россию. 


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика