Реклама

Правительство Севастополя не видит ОНФ в упор

20.11.2017 12:39
Власти проигнорировали конференцию ОНФ, где еще надеются спасти урочище Ласпи от застройки. Для этого есть поручение президента, но Дмитрий Овсянников не устанавливает зоны ООПТ. Единственный, кто хоть как-то имел отношение к городской власти на собрании Народного фронта — глава Корпорации развития Севастополя Олег Николаев, да и тот объявил о рекомендациях чиновникам быть ближе к населению. Такой совет давно накипел — власти закрыли диалог с общественностью официальным распоряжением.

Конференция Общероссийского народного фронта, возглавляемого президентом, в эту субботу была посвящена подведению итогов деятельности городских властей за год. Самих властей на ней не было. Отсутствие губернатора объяснимо — он был на встрече с Владимиром Путиным в Ливадии. Но почему не было его подчиненных — не ясно.

Ни новый помощник Овсянникова Олег Беркович, ни его заместители, ни даже главы департаментов не проявили интерес к обсуждаемым проблемам. В то же время на мероприятии была треть засобрания, включая спикера закса Екатерину Алтабаеву. Единственный кто де-факто представлял правительство – это глава «Корпорации развития Севастополя» Олег Николаев, но и то в качестве руководителя рабочей группы «Общество и власть». Он озвучивал рекомендации, которые ОНФ направит севастопольской администрации.

В своем докладе Олег Николаев отметил, что группа «Общество и власть» выявила ряд провалов в исполнении указов и поручений президента РФ. Особенно плохо обстоят дела с взаимодействием общества и власти.

Николаев подчеркнул — севастопольские журналисты обеспокоены отдельным поручением губернатора №111. которое появилось 28 сентября. В документе чиновникам запрещается общаться с журналистами напрямую, что ограничивает их права на получение оперативной информации.

«Таким образом, нарушен главный принцип ответственности и открытости власти, нарушается диалог власти и общества, - отметил Николаев. - Полностью теряется смысл оперативной работы СМИ. Более того, в этом же постановлении правительство ограничивает прямой диалог с общественностью. Мы приняли решение обратиться в прокуратуру о законности принятия постановления».

По мнению сенатора Совфеда РФ Ольги Тимофеевой, постановление Овсянникова создает почву для манипуляций правдой.

«Фактически вы попали в тот же аналогичный «черный список» губернатора, как RT и «Спутник» в США. Образно говоря, вы стали «иностранными агентами». Власть не справляется, не знает, как решить задачу, и прячется в домик и закрывает окна вместо того, чтобы вести честный диалог с обществом посредством СМИ», — отметила Тимофеева.

Закрыто правительство не только по отношению к СМИ. Отсутствует коммуникация властей и предпринимателей, рекламщиков, говорит Николаев. Они обеспокоены – чиновники отказываются продлевать договора аренды на бигборды и ситилайты, хотят снести порядка 2000 рекламных конструкций, хотя схема, которая регулирует их расположение, правительством до сих пор не принята. Идти на контакт, обсуждать свои решения власти не спешат. Все указания – односторонние, и не всегда ясна их законность.

В 2018 году рабочая группа «Общество и Власть» будет проводить мониторинг общественных слушаний в градостроительной сфере на предмет открытости, анонсировал Николаев. Властям направят рекомендацию уделить особое внимание публичным слушаниям в градостроительной сфере и организовать информационную работу, направленную на массовое вовлечение граждан к принятию градостроительных решений.

«Вы знаете, что для Севастополя этот вопрос архиважный, – отметил он. – При том, что незаконную застройку нам так и не удается прекратить».

Вопросы сферы градостроительства затронул еще один представитель ОНФ Иван Комелов. Он отметил, что застройка остается одной из самых скандальных тем в Севастополе. При этом такая правительственная структура как Земконтроль абсолютно неэффективна.

Руководитель рабочей группы «За честные закупки» Владислав Чайка, выразил обеспокоенность взаимодействием власти и общественности. Он пояснил, что на многие запросы общественников о проводимых госзакупках ответы получены не были.

«Мы очень обеспокоились по этому поводу, направляли повторные запросы, - заметил Владислав Чайка. – В этой части есть проблемы и мы хотели попросить эти органы [правительство Севастополя], чтобы они больше внимания уделили нашему проекту и нашей вообще, общественной организации».

Сопредседатель севастопольского отделения ОНФ Владимир Немцев и депутат заксобрания Вячеслав Горелов подчеркнули, что необходимо рекомендовать правительству создать в кратчайшие сроки особо охраняемую территории в Ласпи, а также разобраться с огромным количеством неоформленных лесных территорий.

По распоряжению президента создание ООПТ должно было состоятся 1 августа, срок был продлен до 20 ноября, но пока продвижек у правительства города в этом направлении нет. Общественники подозревают, что срок в очередной раз сорвут. Губернатор объясняет паузу тем, что правительство судится за земельные участки в Ласпи, которые были выданы под застройку в украинские годы, и создание ООПТ отложено до окончания этой работы «в целях снятия социальной напряженности».

«ООПТ никак не мешает процессу судебных разбирательств», — заметил Немцев.

Обсуждались и более бытовые вопросы с которыми севастопольцы сталкиваются ежедневно. Руководитель рабочей группы «Социальная справедливость» Лариса Мельник сообщила, что многие медучреждения города находятся вне зоны транспортной доступности, и это особенно важно для пожилого населения города и людей с ограниченными возможностями. Также Мельник заметила, что выполняя майские указы президента, департаменты образования и здравоохранения «играют с коэффициентами», а медработники и педагоги по факту больше получать не стали.

Сенатор Ольга Тимофеева заметила, что срывается исполнение федеральной целевой программы, особенно в сфере медицины. По ее данным, Минздрав не утвердил проект больницы скорой помощи. Это значит, что строительство снова откладывается.

Вопросов, которые поднимали представители ОНФ было много, и большинство для горожан особо болезненны. Свои рекомендации властям «фронтовики» направят через несколько дней. Но в какую-либо реакцию верится уже с трудом.

Система Orphus







comments powered by HyperComments


Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика