Реклама

«Путин, помоги, нас выселяет Константинов»

15.11.2017 21:05
Многодетную семью выгнали из дома в центре Симферополя на основании фиктивного документа о смерти его 142-летней дореволюционной хозяйки. Пострадавшие объясняют наглость захватчиков родственными связями со спикером крымского парламента. Пресс-секретарь Владимира Константинова причастность его родни к этой истории отрицает. Но факт остается фактом: дети на улице, а на месте их жилья хотят построить высотку.

В одной из маленьких квартир дома №28 на улице Александра Невского (Розы Люксембург) в Симферополе Любовь Златогурская с детьми (а теперь ещё и тремя внуками) живёт 40 лет. Здесь же живут бывший муж Евгений и его сводный брат Валерий. С мужем Любовь в разводе с 1984 года, но так как идти ей с ребенком тогда было некуда, она осталась жить в этом же доме, который числился по всем документам бесхозным. Городские власти еще до развода прописали женщину в квартиру. Ведь в СССР следили за тем, чтобы молодые семьи были обеспечены жилплощадью. Ничто не предвещало проблем, ведь последний из наследников хозяев дома умер еще в 1975 году. Наоборот, еще с 1986 года Любовь Златогурская как многодетная мать претендовала на улучшение жилищных условий, но с распадом СССР канули в лету и эти надежды. Она осталась жить с двумя дочками (было три, одна из них в 31 год умерла) и внучками в двух маленьких комнатках 1/3 дореволюционного дома по Александра Невского.

По словам Златогурской, за 40 лет она вложила в ремонт и обустройство двух крохотных комнат все заработанное за долгие годы. «Здесь были руины, ломаные стены. Я сделала 5 капитальных ремонтов. Если бы сложить все эти деньги, можно было бы купить 5 таких домов», - рассказывает она.

И вот теперь ее семью выселяют — несмотря на наличие маленьких детей и беременность одной из дочек Златогурской. На улицу семью выставляют по решению суда в интересах ее бывшего мужа.

Явление 142-летней бабушки

К истории возникновения судебных документов много вопросов. Чтобы доказать незаконность попыток выгнать их из обжитого дома, Любовь Златогурская рассказывает свою судьбу.


 
Спорные двор и дом хотят убрать, ради строительства девятиэтажки

«Хозяйка этого дома Анна Жданович умерла в 1943 году, последняя ее наследница Ольга Драганова-Жданович – в 1975 году. С того времени прямых претендентов на это имущество нет, — говорит Любовь Златогурская. — В дом приехала и стала жить мать моего бывшего мужа и его брата, она когда-то была невесткой в семье Ждановичей. Когда двое ее сыновей отслужили в армии, они тоже приехали жить сюда. Но в дом была закрыта прописка. Я была беременна от Евгения Златогурского, поэтому нас с ним вдвоем прописали сюда в декабре 1977 года. По государственным документам до 2002 года дом считался бесхозным».

Участок в центре города хотят использовать под застройку

Причиной интереса к 1/3 старого дома стало его расположение – самый центр города. Отсюда 10 минут пешком до ж/д вокзала, рядом - парламент Крыма, арбитражный суд, республиканские вузы и больницы. Если построить вместо хибарки девятиэтажку – квартиры в такой новостройке разойдутся быстро и задорого.

Желание заработать на этом, вероятно, и подтолкнуло хозяев двух третей дома, где живет многодетная семья Любови Златогурской на соискание Нобелевской премии по продлению человеческой жизни – если верить их документам, последняя хозяйка дома дожила до 142 лет и скончалась в 2002 году.


 
Настоящая дата смерти

Фиктивный документ о смерти

«Это фиктивные документы. Суд даже не запросил[оригиналы] в архиве. Так получилось, что у хозяйки этого дома Анны Жданович появилось два свидетельства о смерти: за 1943 год настоящее и за 2002 год поддельное», — возмущается Любовь Златогурская.

Не ясно, как ЗАГС мог выдать свидетельство о смерти бабушки Жданович, датированное 2002 годом. Но смысл документа ясен – ныне живущий внук бабушки решил таким странным образом восстановить сроки на получение наследства, которые ограничиваются шестью месяцами.

Суд принимает решение о выдаче таких документов внуку. Тот, в свою очередь, даёт дарственную своим сводным братьям Златогурским на старушкины 500 квадратных метров в самом центре столицы Крыма. Ясно, что схему разыграли, чтобы избавиться от бывшей жены одного из братьев – Любови Петровны Златогурской с её детьми и внуками.

Породниться с Константиновым

С 2002 года семья Любови Златогурской, по их словам, потратила большие деньги на суды, чтобы отстоять свое право жить в скромной квартире в доме №28 по улице Александра Невского. Но в 2004 году женщину и ее дочерей без суда и следствия выписали с адреса по ул. Александра Невского, они остались только в форме 16 паспортного стола.

Женщина считает чудом то, что в 2007 году Верховный суд Украины отменил все старые решения — в том числе выдачу дома братьям Златогурским как наследникам по дарственной, и потребовал от крымского суда заново пересмотреть весь этот процесс.

В 2010 году стороны пришли к примирению – по документам это оформилось как приостановка тяжбы. В то же время прокуратура и окружной суд Крыма лишили оппонентов Любови их долей в доме.

Но в 2014 году, уже в российском правовом поле, семья братьев Златогурских решила возобновить судебную тяжбу — несмотря на завершение срока исковой давности.

Периодически суды высшей инстанции становились на сторону Любови Златогурской

«В июне 2014 года суд отдал 1/3 этого дома в нашу собственность, — продолжает Любовь Златогурская. — Бывший муж и его брат подали в апелляцию. Те отменяют решение суда первой инстанции, возвращают в Железнодорожный суд Симферополя судье Гоцкалюку, тот нам отказывает. По новой идут следствие и суд, в конце 2014 года им[бывшему мужу и его брату] снова присуждают части дома».

Так Любовь Златогурская, уже было порадовавшаяся восстановлению справедливости, возвращается в начало тяжбы. Подает в апелляцию, в Верховный суд Крыма. Но у нее теперь ничего не получается: в 2016 году братья Златогурские получают в собственность полностью дом. С тех пор многодетную семью Любови Златогурской пытаются выселить. Отключают свет, воду и тепло, маленькие дети сидят в холоде.

«В 2014 году их [семьи братьев Златогурских] дочь Дана Валерьевна, которая работает в госсовете Крыма, познакомилась там и начала встречаться с мальчиком, Константиновым Сергеем Андреевичем. После этого все суды пошли против нас, — сетует Любовь Златогурская.

— В сентябре [2017 года] она с ним расписалась. Теперь нам ходу нигде нет, это родственник Константинова. Они мечтают, что сейчас нас с маленькими детьми отсюда выкинут и выгонят на освободившейся, если тут все снести, площади большую девятиэтажку на два подъезда. Они неоднократно об этом говорили. У нас есть бумажка, что эту землю горисполком уже дал им для строительства».

Когда дело приняло совсем скверный оборот, Любовь Златогурская начала еще активнее искать правду по чиновникам. На прием к главе РК Сергею Аксенову она не попала, но добилась встречи с отцом политика – депутатом Госсовета РК Валерием Аксеновым.

«Мы с [дочерью] Ириной пришли к Валерию Аксенову и все рассказали, показали двойные документы. Сказали, что дочь одного из участников спора замужем за одним из Константиновых. Он был в шоке, взял у нас все документы и пообещал все выяснить, — рассказывает Любовь Златогурская. —

Когда мы второй раз на прием к нему пришли, он уже вел себя по-другому. Вообще выяснилось, что Дане Константиновой слово в слово передали всю нашу жалобу на нее. Получается, что Аксенов, что Константинов. Они все в одном ряду».

Представители госсовета РК отвергают все претензии в адрес первых лиц региона. Перепроверив картотеку отдела кадров органа, чиновники заявили, что противников семьи Любови Златогурской среди сотрудников госсовета нет.

«Данная ситуация не имеет никакого отношения к Председателю Государственного Совета РК Владимиру Константинову. Стороны конфликта не являются его родственниками.

В Государственном совете РК не работают сотрудники по фамилии Константиновы, а уж тем более родственники главы парламента», — сказала «Примечаниям» пресс-секретарь председателя Госсовета РК Оксана Савенкова.

Любовь Златогурская с внуками незадолго до прихода приставов

«А ты че, думаешь, кто-то твою статью опубликует?»

«У них цель – построить многоэтажку. Ну свалите нас. Вывезите нас. Убейте нас. Нам идти некуда, - восклицает Любовь Златогурская. – Была надежда на журналистов, но те отказываются, когда узнают, кто стоит за этой историей. Нам прямо говорят корреспонденты нескольких республиканских газет «Вы хотите, чтобы нас в тюрьму посадили?». Согласились рассказать нашу историю в Москве на передаче «Мужское и женское», но из-за отказа второй стороны пока не складывается».

Учитывая заявление пресс-службы Константинова о том, что родственники спикера к истории отношения не имеют, остается предположить, что одной из сторон помогла магия громкой фамилии в сочетании с словом «госсовет». Но, судя по происходящему, за второй стороной конфликта все же стоит некая сила. Которой выгодно вселять страх в оппонентов легендой о причастности к влиятельной семье.


 
Приставы опирались на решение суда о выселение и не слушали доводы о том, что идет процесс обжалования этого решения

Уют разрушили люди в форме

О том, что за выселением семьи Любови Златогурской стоят не совсем простые люди, говорит и то, что выселять женщин и детей прибыл целый отряд судебных приступов. Командовал ими начальник отдела судебных приставов по Железнодорожному району Симферополя Марлен Патель.

Мужчины в форме предложили женщинам добровольно покинуть помещение. Златогурская, ее дочки и внуки отказались. Их начали выгонять из дома силой. Во дворе ждала семья их оппонентов. Казалось, они наблюдают за силовым решением проблемы с некоторым злорадством и удовлетворением. Общаться с журналистом они отказались.

«Закон должен быть исполнен. Как меня зовут? Не важно!» — отреагировала на просьбу о комментарии женщина постарше со стороны семьи братьев Златогурских.

«А ты че, думаешь, кто-то твою статью опубликует?» — угрожающим тоном спросил у корреспондента «Примечаний» высокий молодой человек в спортивном костюме. Такой подход одной из сторон спора удивил – обычно уверенные в своей правоте люди с удовольствием рассказывают все подробности журналистам.

После криков, потасовки и детского плача семью Златогурских вытолкали из их скромной квартирки. Понимая, что с утратой квартиры терять уже нечего, большая семья Златогурских покинула двор, в руках они держали плакаты с жалобой на агрессию Константинова и просьбами помочь к Путину. 


 

Крепкий мужчина – со стороны новых родственников Константинова. От комментариев он отказался, вел себя недружелюбно

Подъехал милицейский бобик. Полицейские, переступая через выкинутые на улицу детские игрушки, зачем-то переписали данные всех присутствовавших. Затем сделали замечание оставшейся без крова семье, что та организовала «несанкционированный митинг».

При этом старший группы наблюдал за этим с явной симпатией к одной из сторон. Периодически звонил кому-то и говорил в трубку: «Товарищ полковник, все идет как положено. Выселение почти завершилось».

Неужели магия громкой фамилии заставила полицию взять события на Александра Невского под особый контроль?

Отец одного из внуков Любови Златогурской пытался объяснить, что по российским законам зимой, в холода несовершеннолетних детей выселять на улицу нельзя. Грозился прокуратурой. Приставы и полиция смотрели на него без понимания.

В истории с переселением пострадали внуки Любови Златогурской. Из-за волнений у женщины поднялся сахар, ее забрала скорая

Примерно около полудня 14 ноября не согласную с выселением семью попросту решили упрятать за решетку на 15 суток, за «проведение несанкционированного митинга», для чего доставили в суд.

Любови Златогурской из-за всего этого во второй половине дня стало плохо, повысился сахар, ее забрали по скорой помощи в больницу в предкомовом состоянии.

«Подключилась прокуратура Крыма в интересах несовершеннолетнего, которого лишили жилья», — сказала «Примечаниям» Ирина Алексеенко, дочь Любови Златогурской.

По состоянию на 18.15 Любовь Златогурскую выписали из больницы. Вернуться ей некуда. После вмешательства прокуратуры Крыма ее родственников не стали задерживать на 15 дней «за организацию несанкционированного митинга», ведь маленькие дети не могут остаться без опеки взрослых.

Сейчас вся большая многодетная семья ютится в маленькой комнатке площадью 17 квадратных метров, принадлежащей дочери Любови Златогурской — Ирине Алексеенко. Девушка боится, что и эту миниатюрную жилплощадь у них отберут.

Вот такие тяготы в Крыму выпадают на долю тех, кто своим существованием становится на пути у прибыльных девелоперских проектов. А началось трагедия целой семьи с подделки одной бумажки - документа о смерти в 142 года.

Симферополь
 









Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"

Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика