Реклама

РПЦ признала независимость Украинской православной церкви

30.11.2017 17:30
Русская православная церковь официально признала независимый статус Украинской православной церкви. Об этом сообщили в пресс-службе Архиерейского Собора, проходящего в Москве.

«Участники Собора единогласно поддержали просьбу митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия выделить для УПЦ отдельную главу в уставе Московского патриархата», — пояснили в пресс-службе.

Инициативу поддержали все участники Собора. В уставе Московского патриархата пропишут, что центр управления УПЦ находится Киеве. Также Общецерковный суд отныне будет распространяться на всю территорию Московского патриархата за исключением Украины.

В пресс-службе Собора отметили, что «поправки, по сути, зафиксировали то, что и так имело место на практике».

УПЦ сейчас является самоуправляемой церковью с правами широкой автономии в составе Московского Патриархата. Также в соседнем государстве действуют не признанные каноническими Киевский патриархат и Украинская автокефальная православная церковь.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram












Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика