Реклама

Севастопольцы собирают подписи против застройки пляжа «Красные камни»

15.11.2017 09:01
Жители «Московского квартала», расположенного на улице Адмирала Фадеева собирают подписи против застройки дикого пляжа «Красные камни», одного изнемногих мест отдыха у моря для жителей района Стрелецкой бухты. На побережье начались работы по возведению причала для разгрузки рыболовецких судов.

В 2016 году жители «Московского квартала» остановили здесь строительство яхт-клуба. Сейчас перед жителями «Московского квартала» появилась новая угроза — строительство на земельном участке по адресу Фадеева 18 Г причала для разгрузки рыболовецких судов.

Тяжелая строительная техника снова появилась несколько дней назад, говорят люди. Груженый бетонными плитами грузовик промчался по их придомовой территории, разбивая дорогу. Непонятные конструкции были выгружены на местном пляже «Красные камни». Воскресным утром, несмотря на непогоду, жители нескольких домов по улице Адмирала Фадеева встретились, чтобы собрать максимальное количество подписей против застройки побережья.

«Подписи будут направлены в Генеральную прокуратуру и Владимиру Владимировичу Путину. С целью защитить целостность домов и вообще нашего «Московского квартала. Потому что из-за «бомбардировки», «ковровой застройки» Стрелецкой бухты есть прямая угроза».

«Застройщик, который привез эти бетонные блоки, говорит: а у меня есть украинские документы 2006 года и это моя земля, я буду на ней строить», — говорит жительница «Московского квартала» по улице Адмирала Фадеева Ольга Калгузова.

Департамент по имущественным и земельным отношениям правительства информацию о застройщике, собравшимся возводить на прибрежной зоне рыболовецкий причал, жителям «Московского квартала» не предоставляет, ссылаясь на закон «О защите информации».

Из-за строительных работ в 2016 году, превративших плавный спуск к морю в обрыв, по стенам близлежащих домов пошли трещины, а украшающие улицу ротонды уже буквально висят в воздухе. На руках у местных жителей есть заключение специалистов МЧС, где сказано, что «проведение строительных работ вблизи жилых домов по улице Фадеева №№ 20-44 может привести к проседанию грунта и повлечь за собой возникновение чрезвычайной ситуации природного характера».

Поддержку жителям, выступившим в защиту прибрежной зоны, оказывают депутаты Законодательного собрания Севастополя. Спикер городского парламента Екатерина Борисовна Алтабаева направила губернатору письмо с просьбой рассмотреть возможность создания комиссии с участием депутатов Законодательного собрания и профильных департаментов Правительства Севастополя для урегулирования вопросов, связанных со строительством на прибрежной территории Стрелецкой бухты Севастополя.

 









Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"

Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика