Реклама

Сломать, чтобы освоить?

14.11.2017 17:59
Хорошие показатели и освоенный бюджет под конец года — важная цель любого чиновника. Достигают ее по-разному. Правительство Сергея Меняйло, например, меняло хорошие бордюры на новые. Тренд продолжают подопечные Дмитрия Овсянникова, вскрывая тротуары в прекрасном состоянии, чтобы, как выяснилось, досыпать песка и вернуть плитку на то же место. Стоимость работ — 10 млн рублей.

Смертью храбрых полегла плитка на проспекте Нахимова и около Дворца детского и юношеского творчества. Она была в отличном состоянии. Рядом пока еще видна идеально ровная поверхность. Но скоро кирки рабочих дотянутся, скорее всего, и сюда.

Та же история на проспекте Нахимова — напротив Приморского бульвара. Рабочие сняли асфальт около музея им. Крошицкого, где он был действительно в плачевном состоянии, положили плитку, но на этом решили не останавливаться и пошли дальше по проспекту по направлению к площади Нахимова. С тротуаром здесь все было в порядке.


Идем дальше по проспекту — видим свежевыкопанные ямы.

Недавно сменили плитку около первого поста рядом с памятником Сенявину. Здесь тоже все было хорошо с тротуаром. На фото видно, что на стыке старая тротуарная плитка лежит абсолютно таким же ровным слоем как и новая и ничем от нее не отличается.

Все вышеперечисленные участки тротуара находились в прекрасном состоянии и служили бы верой и правдой еще много лет. Но властям виднее.

«Примечания» отправили запрос в правительство Севастополя с целью выяснить причины смены плитки. На момент написания материала ответа мы не получили.

Напомним, в 2015 году власти положили на мысе Хрустальном псевдофирменное немецкое резиновое покрытие, а через год от него остались только лохмотья, истрепанные штормами. Фирма, которая по информации чиновников сделала этот «ковер», отрицает свою к нему причастность.

Тогда, в конце 2015 года, правительство Сергея Меняйло спешило освоить оставшиеся в городском бюджете средства и придумывало для этого любые мыслимые способы — от посадки роз в декабре до уничтожения уникального парапета на проспекте Нахимова ради его замены дешевым новоделом: старинный бордюр в сквере Сенявина из прочного и дорогого крымбальского камня заменили на дешевую, зато белоснежную мшанку. Спустя год, в декабре 2016 он позеленел и потрескался, хотя то, что парапет продержится недолго, тоже предсказывали многие — и СМИ, и депутаты, и эксперты. Получается, что от смены состава правительства правила спешного освоения бюджетов под Новый год не меняются.

UPD: После выхода публикации в пресс-службе правительства сообщили, что на проспекте Нахимова департамент городского хозяйства не меняет плитку, а просто снимает ее, выравнивает покрытие, подсыпая песок, после чего возвращает на прежнее место. Сумма контракта почти 10 млн рублей. Подрядчик ООО «ССК» закончит работы до первого декабря.

Система Orphus







comments powered by HyperComments


Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика