Реклама

США начали наказывать россиян за присутствие в Крыму до 2014 года

15.11.2017 10:55
Владелец ФК «Спартак» Леонид Федун был вынужден покинуть бизнес из-за санкций, наложенных на него США. Причиной санкций стал принадлежащий Федуну с 2007 года отель в Алуште. Это значит, что теперь и Сбербанк может попасть под санкции за отель «Мрия», построенный в Большой Ялте в 2013 году.

Riviera Sunrise Resort & Spa в Алуште

Вице-президент ЛУКОЙЛа Леонид Федун покинул пост главы совета директоров холдинга «ИФД КапиталЪ», включенного в санкционный список США. Это следует из отчетности ЛУКОЙЛа, акционером которого он также является.

Кроме того, Федун в 2017 году прекратил возглавлять совет директоров ЗАО «Менеджмент Группа». Эти должности он занимал с 2012 года.

20 июня Министерство финансов США объявило о расширении списка российских компаний и физических лиц, в отношении которых введены санкции. В перечне в том числе оказался холдинг «ИФД КапиталЪ». Свое решение власти США объяснили тем, что «ИФД КапиталЪ» владеет гостиничным комплексом Riviera Sunrise Resort & Spa в Алуште.

В холдинге тогда отметили, что гостиница Riviera Sunrise Resort & Spa в Алуште входит в состав аффилированных лиц холдинга с 2007 года, она была построена еще в те времена, когда Крым входил в состав Украины.

Позднее в том же месяце Федун утверждал, что ​включение холдинга «ИФД КапиталЪ» в санкционный список США стало следствием «бюрократической ошибки». Также он пошутил, что единственной причиной введения санкций в отношении холдинга могла стать нелюбовь кого-то из представителей власти США к спонсируемому компанией футбольному клубу «Спартак». «ИФД КапиталЪ» тогда заявил о намерении подать апелляцию на свое включение в санкционный список.​

Теперь получается, что Сбербанк тоже может попасть под санкции за санаторно-курортный комплекс «Мрия», профинансированный и построенный Сбербанком в украинские времена в 2013 году. 

 

Самое острое на канале Примечаний в Telegram








Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"
Гл. редактор: Ядуха В.М.
Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 100 54 73
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика