Реклама

В Севастополе обнаружен подводный арсенал оружия

10.11.2017 20:41
Дайверы увидели взрывоопасный предмет на дне моря в районе Херсонесского маяка. Он находился на глубине десяти метров, примерно в 120 м от берега. Туда была направлена группа подводного разминирования, информирует МЧС РФ по Севастополю.

На морском дне было обнаружено 69 взрывоопасных предметов, которые водолазы-пиротехники идентифицировали как авиационные бомбы, артиллеристские снаряды, реактивные снаряды, противотанковые мины, запалы и взрыватели времен Великой Отечественной войны.

«52 единицы – это авиационные бомбы весом от 2,5 до 10 килограмм. Они предназначались для уничтожения живой силы противника, повреждения самолетов на открытых стоянках. Боеприпасы были и немецкого, и советского производства», — пояснил Анатолий Власов, начальник отделения пиротехнических и специальных водолазных работ МЧС по Севастополю.

Пиротехники на понтонах отбуксировали снаряды к берегу, где на специальном автомобиле отвезли на полигон и в 17:25 подорвали.

Система Orphus







comments powered by HyperComments


Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика