Реклама

В Севастополе упал с 13-го этажа проукраинский активист

9.11.2017 11:00
Погибший был членом «Просвиты». Украинские СМИ утверждают, что Сергей Каниковский был выброшен с балкона за вывешенный там украинский флаг. В Следкоме Севастополя пояснили, что погибший страдал психическими заболеваниями и совершил самоубийство.

Сегодня украинские СМИ сообщили, что 75-летний Сергей Каниковский был выброшен с балкона своей квартиры на 13-м этаже дома по адресу: Кесаева, 13.

Информацию об убийстве в Фейсбуке начал распространять украинский общественный деятель Роман Коваль. Он заявил, что причиной убийства стал вывешенный с балкона погибшим украинский флаг.

Коваль предсказуемо винит во всем «оккупантов». Информация быстро распространилась по сети.

При этом никаких доказательств своим словам никто не приводит — все публикации в СМИ построены на посте Коваля.

В то же время среди сочувствующих политическим взглядам покойного попадаются и другие комментарии: «Не распостраняйте ахинею. Сергей Петрович был после инсульта, флагов не вывешивал. Светлая ему память», — пишет один из пользователей.

В Следкоме «Примечаниям» сообщили, что в момент падения в квартире находились родственники. Они сообщили следователям, что это уже вторая попытка Сергея спрыгнуть с балкона.

«По факту обнаружения трупа местного жителя с признаками суицида проводится доследственная проверка, признаков насильственной смерти на теле не имеется, назначены и проводятся все необходимые экспертизы, — сообщили в пресс-службе севастопольского Следкома. — В момент падения мужчины с балкона в квартире находились его родственники, которые пояснили, что за день до происшествия мужчина пытался выпрыгнуть с балкона, однако тогда они сумели предотвратить его гибель. Более того, он выписался из психбольницы за 10 суток до происшествия, принимал сильнодействующие препараты. Никакого флага на месте происшествия обнаружено не было».

Родственники погибшего сообщение Следкома подтверждают. По их словам, Каниковскому было 75 лет, он страдал психическим расстройством, с «Просвитой» и другими украинскими организациями аналогичной направленности, в которых он состоял еще в 90-х годах, он уже очень давно не общался.








Комментарии закрыты


Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"

Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика