Реклама

Все, у кого нет миллиарда, могут ехать в Крым

14.11.2017 17:55
Скандальный московский девелопер Сергей Полонский, прославившийся заявлением «все, у кого нет миллиарда, могут идти в ж...», объявил о намерении стать президентом РФ и создать в Крыму международный город будущего. Поскольку $1 млрд у Полонского уже нет, этот город, очевидно, и окажется тем самым местом, куда он отправлял большинство населения ранее.

AFP

Президентская гонка - 2018 в России еще толком не началась, но уже превратилась во фрик-шоу в формате "Пусть говорят". На днях к телеведущей Ксении Собчак и порнозвезде Елене Берковой добавился еще один яркий кандидат - экс-глава скандальной Mirax group, энфан террибль московских бизнес-тусовок тучных лет Сергей Полонский. И сразу перешел в галоп.

«В России нужно создать новый город, — заявил Полонский сегодня на пресс-конференции в Москве. — Город, который основан на будущих, на новых технологиях… Поэтому, считаем и предлагаем, поскольку мы находимся в третьем тысячелетии, создать новый город, который будет принадлежать не РФ, который будет принадлежать всем странам мира. И мы считаем, что он должен… находиться на территории Крыма».

По словам бизнесмена, в этом городе «не будет виз, будет открытый доступ всем странам мира, где каждая страна мира получит отдельные, бесплатные участки и сможет реализовать свои проекты».

«Будут построены здания для ООН, это как бы межгосударственная территория, надстрановая», — добавил он.

Где именно в Крыму он собирается строить международный город будущего, г-н Полонский не уточнил. 

До кризиса 2008 года Полонский входил в число богатейших людей России, основал Mirax Group, строившую небоскреб «Федерация» в «Москва-Сити». Скандалы сопровождали его постоянно: он дрался в прямом эфире, оскорблял людей, шокировал зрителей эпатажными выходками и даже оголялся. Полонский постоянно судился. В 2014 году он проиграл суд телеведущему Владимиру Соловьеву, судился с Аркадием Мамонтовым и банкиром Александром Лебедевым.

Летом 2013 года, когда суд выносил решение о заочном аресте Полонского, тот пытался получить гражданство Израиля. С ним что-то не срослось, и уже в сентябре бизнесмен стал подданным Камбоджи, напоминает «Медуза». Тогда же СМИ сообщали, что он купил в этом государстве восемь островов. Свою жизнь в Камбодже бизнесмен документировал в твиттере и инстаграме, что вызывало особую ярость у разоренных дольщиков, которых, как они считают, обокрал именно Полонский. На фотографиях из Камбоджи Полонский неизменно улыбался, ел заморскую еду, катался на яхте, загорал и плавал, рыбачил и устраивал вечеринки — в общем, делал все то, за что принято ненавидеть «богачей».

В 2015 году суд в Камбодже арестовал бизнесмена Николая Дорошенко, делового партнера Полонского. Его пресс-служба уверяла, что Дорошенко какой-то хитростью переписал на себя частный остров Полонского с виллой.

Ранее, в 2012 году, Полонский сам побывал в камбоджийской тюрьме - якобы он угрожал ножом местным морякам. Через несколько месяцев бизнесмена отпустили, а в ноябре 2013-го — снова задержали и посадили в тюрьму строгого режима. За что именно, не совсем понятно.

В мае 2015 года власти Камбоджи выдали его РФ. Летом текущего года бизнесмен был приговорен к пяти годам колонии за хищение у дольщиков «Кутузовской мили» и Рублевской ривьеры» 2,6 миллиарда рублей, однако был освобожден от наказания из-за истечения срока давности.

Искрометным шоу выдвижение Сергея Полонского в президенты РФ стало почти сразу. О нем он объявил в Мосгорсуде. Этот суд рассматривал обжалование решения об амнистии по делу о мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности и оставил приговор без изменения. Прокурор просил отменить амнистию и назначить 8 лет реального срока бизнесмену Сергею Полонскому, ранее освобожденному от пяти лет заключения.

Теперь Полонский говорит, что проживание в Камбодже не мешает ему баллотироваться в президенты, что подсчет голосов он готов вести по системе блокчейна, что он уже встречался с Собчак, что он найдет общий язык с Трампом, и что пора освободить всех осужденных за ненасильственные преступления. Отказ ЦИК регистрировать его на выборах в связи с тем, что с момента судимости не прошло еще 10 лет, Полонского не смущает: адвокат бизнесмена уверяет, что решит этот вопрос.

Что ж, все, кто переживал об отсутствии достойной замены пожилому Владимиру Жириновскому, похоже, могут вздохнуть спокойно: должность комедианта в российском политическом театре вакантной никогда не оставалась долго. 

Смущает одно: крымская повестка, звучавшая так драматически серьезно три года назад, становится в этом театре элементом фарса.

Система Orphus







comments powered by HyperComments


Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика