Реклама

Журналист Назимов утверждает, что взял деньги у «Единой России» из-за угроз

9.11.2017 20:09
Обвиняемый в вымогательстве алуштинский журналист Алексей Назимов заявил, что взял деньги за смягчение критики в адрес местной «Единой России» под давлением. По его словам, в качестве альтернативы единороссы обещали ему «решить вопрос радикальным способом».

Заявление прозвучало 8 ноября в Алуштинском городском суде, где слушается по существу дело местных оппозиционеров – модератора сайта «Твоя газета» Алексея Назимова и депутата горсовета Алушты от КПРФ Павла Степанченко. Они были задержаны сотрудниками ФСБ 4 октября 2016 года в одном из местных кафе при передаче пакета с мечеными купюрами от представителей местной «Единой России» Владимира Рыжкова и Михаила Красненкова в обмен на отказ от критики городских партийных функционеров. Против Назимова и Степанченко было возбуждено уголовное дело о коммерческом подкупе.

Вчера Алексей Назимов заявил, что был вынужден был взять у единороссов деньги под давлением и угрозами. По словам его адвоката Алексея Ладина, угрозам в адрес журналиста предшествовали спланированные провокации.

«Провокаторы предлагали Назимову найти компромисс и не обострять обстановку между ним и действующей властью, — рассказал «Примечаниям» Алексей Ладин. — В его адрес поступали угрозы в завуалированной форме. Была формулировка «вопрос может решиться радикальным образом». Была одна из сессий алуштинского горсовета, где обсуждался вопрос похоронного бизнеса (через год, когда уголовное дело о коммерческом подкупе стало буксовать, местные похоронные монополисты, семья Сударевых, выступили свидетелями обвинения, заявив о вымогательстве — ред). Оператор Облезов тогда снимал, Назимов присутствовал. Их попросили удалиться с сессии. Затем в кулуарах в адрес журналистов и депутата Степанченко со стороны членов «Единой России» были высказаны слова, которые были восприняты как угрозы».

По словам защитника, история с уголовным преследованием Назимова, Степанченко и Облезова началось с предложений местного бизнесмена Михаила Красненкова «найти компромисс и обсудить инвестиционный климат в регионе». Красненков специально говорил таким образом, чтобы спровоцировать Назимова, говорит адвокат Ладин, и тайно записывал их разговор, а после появления записи в адрес Назимова начались угрозы. Затем к переговорам подключился представитель алуштинской «Единой России» по работе с общественностью Владимир Рыжков. Тот заявил, что у него есть бюджет в размере 500 000 рублей на работу с проблемными СМИ, из которого 150 000 Рыжков решил выделить на работу с Назимовым. Стороны обсудили объем сетевой работы, после чего Рыжков передал Назимову меченые деньги.

8 ноября в суде прокурор зачитал обвинение, где он утверждает, что депутат Степанченко вместе с журналистами Назимовым и Облезовым занимались вымогательством денежных средств от алуштинского отделения партии «Единая Россия» в крупном размере по предварительному сговору. Утверждается также, что Степанченко, Назимов и Облезов грозились опубликовать сведения, порочащие партию и ее членов. Защита видит в этом признаки спланированной провокации со стороны спецслужб.

Алексея Назимова Следком Алушты дополнительно обвиняет в вымогательстве у семьи Сударевых, владеющих похоронным бизнесом в Алуште. По этому эпизоду единственным доказательством является заявление Сударевых и протоколы их допросов.

В результате, напомним, суд решил оставить Назимова и Степанченко под стражей еще на два месяца.

Самое острое на канале Примечаний в Telegram








comments powered by HyperComments




Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика