Реклама

«Есть люди сильнее полиции». В Ялте снесли рекламу строптивых бизнесменов

1.10.2018 14:20
В Ялте без предъявления документов спилили 15 ситилайтов в центре города и дорогостоящую рекламную конструкцию на въезде в город. Предписания на демонтаж владельцы не получали. Уничтожены конструкции именно тех бизнесменов, которые судятся с администрацией.

На набережной Ялты снесли семь рекламных конструкций. Совмин РК намерен снести около 80% всей наружной рекламы на полуострове. Работающим с украинских времен предпринимателям предложено вновь участвовать в конкурсах на размещение рекламы – этого требует российское законодательство.

Рекламисты сетуют, что условия конкурсов не позволят им в них участвовать: рекламных площадей предлагается в разы меньше, на конкурс выносятся неприбыльные места, аренда площадей стоит так дорого, что никто из крымских предпринимателей не может позволить себе подобные расходы. На компромисс с рекламным сообществом правительство Крыма идет неохотно, жалуются бизнесмены. По их мнению, новые правила создают условия для передела рекламного рынка в пользу аффилированных с чиновниками структур.

Технику безопасности ломавшие ситилайты мужчины игнорировали. На замечания отвечали матерной бранью

Сносить ситилайты на набережной Ялты приехало 8 человек, срезание конструкций происходило без поручений уполномоченного органа в сфере рекламы на демонтаж каждой конкретной конструкции. Тот факт, что спор находится в суде, работники МУП «Оук» проигнорировали. Представитель собственника ситилайтов (ИП Мандрицкий) заявил в полицию об умышленном уничтожении конструкции и нарушениях закона при проведении работ. Полицию прождали более четырех часов, никто так и не приехал.  

И.о. директора МУП «Объединенная управляющая компания» Александр Гребенюк затруднился показать какие-либо документы на снос. «Предписание есть, указание главы администрации есть. – сказал он «Примечаниям». – Эти документы можно увидеть в департаменте ЖКХ. Мои люди прошли инструктаж по технике безопасности, работают тут по договору».

Пилившие ситилайты мужчины в шлепанцах и шортах были возмущены тем, что их работу снимают на видео, матерились и угрожали автору этих строк. «Есть люди сильнее полиции, например, глава города», - заявил один из них.

 

Позже в Ялте было спилено еще 8 ситилайтов на центральных улицах и большой рекламный объект на въезде в город. Договор аренды земли под ней истек еще в апреле. Владелец ООО «Крым-Контакт» Эдип Меметов утверждают, что конструкция стоит более 20 тысяч долларов: вместо аккуратного демонтажа ее грубо распилили, конструкция не подлежит восстановлению. Это нарушение закона, говорит Меметов. 

На месте демонтажа корреспондент «Примечаний» заметил технику, базирующаяся на автобазах холма Дарсан. Источники в администрации Ялты говорят, что рекламный носитель ООО «Крым-Контакт» снесли, в том числе, для того, чтобы построить на этом месте «въездную группу». Официально информации о тендерах, общественных слушаниях и закупках на этот счет найти не удалось.

Передел рекламного рынка Ялты затронул предпринимателей из Ялты, Севастополя и Симферополя. Рекламщики, которым не выдавались предписания на демонтаж, намерены жаловаться в прокуратуру, инспекцию по охране труда и ростехнадзор. Но, как сказал "Примечаниям" Эдип Меметов, опыт тяжб с властями не вселяет в рекламщиков оптимизма.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика