Реклама

Фонды ОСАГО заставят оплачивать аварии незастрахованных автомобилистов

15.10.2018 09:10
В Минфине рассматривают возможность обязать компенсационные фонды страховых компаний ОСАГО оплачивать ущерб автомобилистов, в тех случаях, когда виновник аварии не застрахован.

Это кардинальным способом изменит структуру компенсационных выплат в ОСАГО и добавит компаниям минимум 10% страховых случаев, сообщает «Коммерсант».

При этом Минфин не считает необходимым пересчитывать тарифы ОСАГО.

Страховщики ожидаемо выступают резко против инициативы и предупреждают, что это по существу похоронит ОСАГО как обязательный вид страхования.

По задумке Минфина, покрывать ущерб имуществу пострадавших в ДТП, когда виновник ДТП не застрахован, собираются из фондов Российского союза автостраховщиков. «

«Коммерсант» напоминает, что в фонды союза страховщики отчисляют 3% от взносов по ОСАГО, и сейчас там порядка 13 млрд руб. Фонды «распаковываются» на выплаты по долгам страховщиков-банкротов и в случаях, когда причинен ущерб здоровью пострадавшего в ДТП, а виновник аварии неизвестен или не застрахован.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2019

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика