Реклама

Газовые жулики из Анапы продолжают дурить крымских пенсионеров

4.10.2018 16:30
В Феодосии газовые жулики давят на психику пенсионерам, пугая их взрывами и штрафами. Сигнализатор загазованности предлагают купить за 14 тысяч рублей, а потом берут пожилых крымчан на крючок 50% скидкой. Схема работает даже на предупрежденных об орудующей шайке.

Жертвой лжегазовщицы стал 70-летний Владимир Спиртус. Мужчина рассказал «Примечаниям», что ранее слышал о промышляющих в городе мошенниках. Но постучавшаяся 1 октября в его квартиру женщина, представившаяся «сотрудницей газовой службы» была столь убедительна, что г-н Спиртус таки приобрел у нее универсальный сигнализатор загазованности. Сначала она предложила купить анализатор за 14 тысяч рублей, но в ходе торгов цена снизилась до 6 тысяч 900 рублей – это половина средней пенсии.

Между тем, реальная стоимость сигнализатора - чуть более 2 тысяч рублей.

Но проблема даже не в стоимости. Проблема в том, что к городской газовой службе приходившая «специалистка» никакого отношения не имеет, а государство анализаторы никому не навязывает. Это просто жульничество, убежден пришедший в себя после ее чар пенсионер.

«Галяутдинова, такая фамилия у женщины, рассказала, что сейчас очень много пожаров и взрывов и поэтому проходит компания по установке газовых сигнализаторов, — рассказал «Примечаниям» Владимир Борисович. — Она заявила, если сейчас не приобрести газовый прибор, то потом меня просто замучают штрафами и мне все равно придется его покупать. В общем, она мне просто надавила на психику».

Когда пенсионер понял, что попался на трюк мошенницы, он позвонил в городскую газовую службу, но там ему сообщили, что никаких проверок они не проводят. Пенсионер вызвал полицию. В ходе составления протокола Спиртусу показалось, что стражи порядка знают Галяутдинову или тех, на кого она работает.

«Появилось ощущение, что они разыскивать описанную мной женщину не собираются, так как и так знают эту персону, — делится пенсионер. — Один из полицейских кому-то позвонил, я сейчас не могу вспомнить дословно, но смысл был в том, что он предупреждал, что это мошенничество и будут проблемы».

Составив протокол, представители МВД пообещали пенсионеру, что с ним свяжется участковый, но тот так и не объявился.

Фото: feo.rk.gov.ru

На приобретенном феодосийцем приборе были указаны координаты продавца - ИП «Виноградов». Согласно договору, фирма зарегистрирована в Анапе. «Примечания» связались с ее представителями.

«Галяутдинова сотрудник нашей фирмы», — признала по телефону собеседница издания. Девушка на том конце провода стала отрицать, что стартовая цена, озвученная их сотрудницей, могла составлять 14 тысяч рублей. «Она не могла предложить его купить за 14 тысяч, так как при заключении договора указывается цена 6 тысяч 900 рублей», — сказала наша собеседница.

Трехкратную разницу в цене, по которой газовый прибор продают другие фирмы, девушка списала на проделки конкурентов, а после положила трубку и перестала отвечать на звонки.

В отделении информационного обеспечения полиции Феодосии «Примечаниям» отказались комментировать ситуацию с лжегазовщиками, заявив, что не предоставляют информацию по телефону.

Напомним, накануне появилось предупреждение о том, что по квартирам жителей Крыма ходят сотрудники газовых служб, якобы  проверяющие оборудование. В основном, в доверие «газовщики» входят, так как без проблем предоставляют свои удостоверения и паспорта.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика