Реклама

Хоть кто, лишь бы не Чалый: Овсянников утвердил список нового заксобрания Севастополя

1.10.2018 22:50
В распоряжении «Примечаний» оказались списки кандидатов на выборы в заксобрание 2019 года от «Единой России». Членов команды Чалого в нем предсказуемо нет: они числятся конкурентами кандидатов «ЕдРа». Но назвать список «командой Овсянникова» тоже нельзя - по большей части он состоит из конъюнктурщиков. Закономерный итог самоизоляции молодого технократа.

В распоряжении редакции оказались два документа: возможный вариант партийного списка на выборах в заксобрание Севастополя 2019 от «Единой России» и кандидаты-мажоритарщики, а также их предполагаемые конкуренты. Оба документа передал «Примечаниям» источник, близкий к департаменту внутренней политики правительства Севастополя.

По словам собеседника в правительстве, список, хотя и предварительный, уже утвержден губернатором и согласован региональным отделением партии: это сценарий работы, по нему должна быть выстроена кампания - кто должен пройти по итогам партийных праймериз, распределение мест в котором будет влиять на окончательный список «Единой России».

Всего в заксобрании 24 места. Восемь достанутся мажоритарщикам, среди которых есть как сильные «единороссы Овсянникова», так и конкурентоспособные кандидаты от других политических сил. Одна из них названа «потенциальные кандидаты Чалого-Николаева».  Партийным спискам в заксе достанутся 16 мандатов, два из которых, по предположению губернатора, уйдут лояльной оппозиции – ЛДПР. То есть максимальные 14 мест возьмет «Единая Россия», уверены у Овсянникова.

За подлинность документа «Примечания» не отвечают, хотя бы потому, что слишком мозаичны составы претендентов. К тому же в них есть некоторые нестыковки. Например, общественник Иван Комелов, возглавляющий севастопольское отделение «Родины», не выдвиженец от партии, а автоматом причислен к той самой группе «Чалого-Николаева». Девелоперы экс-минтстр обороны Украины Павел Лебедев и Евгений Кабанов указаны, как «оппозиционеры-спойлеры». Совсем недавно Кабанов публично заявил о своем выходе из ЛДПР, но до сих пор не покинул ряды партии. Вероятно, он вступил бы в «Единую Россию», но, несмотря на междусобойчик губернатора с девелоперами, Овсянников не взял застройщика в свою команду. Потому что застройщик может быть своим и без мандата.

Однако это частности. Главное — у Овсянникова в Севастополе вообще нет своих людей. Большинство потенциальных кандидатов — конъюнктурщики. Уже присягнувшие Овсянникову депутаты и общественники, подпевавшие до этого его предшественнику Меняйло.

Есть и статусные личности, за которых, как надеется Овсянников, точно проголосуют. Это экс-командующий ЧФ Александр Витко, космонавт, герой России и почетный севастополец Антон Шкаплеров, ректор СевГУ Владимир Нечаев, директор музея-заповедника «Херсонес Таврический» Светлана Мельникова, а также главы известных в городе предприятий.

Глава списка – Дмитрий Овсянников. Естественно, кресло губернатора на депутатский мандат он не поменяет. То же самое можно сказать о действующем сенаторе от правительства Валерии Куликове и вице-губернаторе Андрее Шишкине. Экс-главком ЧФ Александр Витко местечковой политикой Севастополя вообще не интересуется, у него карьерные перспективы по линии Минобороны. Космонавт Антон Шкаплеров тоже, скорее всего, выберет космос, а если нет – пойдет выше, станет сенатором от заксобрания в Совете Федераций. Все эти фигуранты списка нужны Овсянникову как электоральная приманка, после выборов они передадут свои места другим, лояльным губернатору, но куда менее популярным в городе людям, которые идут следующими.

В избранных кандидатурах предсказуемо нет ни одной фамилии из «команды Чалого». Они числятся в конкурентах «Единой России».

Беглый анализ говорит и о том, что список составлялся на отвяжись, по принципу «хоть кто, лишь бы не Чалый». Правда свой Чалый в заксобрании образца 2019 года все же будет. Главного тренера ПФК «Севастополь» Валерия Чалого включили, возможно, лишь для того, чтобы использовать фамилию народного мэра в агитации.  

«Примечания» решили узнать у фигурантов списка Овсянникова, на каких условиях они были туда включены. Выяснилось, что некоторые его члены о своем потенциальном выдвижении ничего не знают. Ректор СевГУ Владимир Нечаев ответил «Примечаниям», что с ним ничего не обсуждалось. Глава «Союза строителей Севастополя» Александр Лившиц заявил, что «вообще беспартийный». Также по информации пресс-службы «ООО «Агрофирма «Золотая Балка», гендиректор компании Елена Костенко "не планирует участвовать в выборах, и никто на эту тему с ней не общался". Отдельные собеседники попросили не публичить их имена после разговора, сославшись на аполитичность. Они «не собираются участвовать ни в чьих интригах». 

Другие, похоже, о своем выдвижении знают, но комментировать его не хотят. Часть списочных кандидатов после озвученного вопроса бросили трубку, и лишь один – председатель «Союза журналистов Севастополя» Сергей Горбачев согласился обсуждать подробности исключительно при личной встрече.

/ Севастополь
 

Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика