Реклама

Курировать ФЦП в Крыму вместо Нахлупина будет Кабанов

22.10.2018 18:54
Депутат крымского госсовета Евгений Кабанов будет курировать федеральную программу развития региона вместо арестованного за взятку вице-премьера республики Виталия Нахлупина.

Евгений Кабанов. Фото: Facebook

Глава Крыма Сергей Аксенов назначит депутата регионального госсовета Евгения Кабанова куратором федеральной целевой программы по развитию Крыма и Севастополя. Он получит пост вице-премьера, освободившийся после ареста за «систематические взятки» зампредседателя крымского правительства Виталия Нахлупина. Аксенов заявил об этом на совещании в понедельник, 22 октября, рассказал РБК источник, близкий к крымским властям, и подтвердил собеседник, близкий к правительству республики. ​

Назначение официально состоится в ближайшее время, подтвердил РБК член Экспертно-консультативного совета при главе Крыма политолог Игорь Рябов.

Депутат госсовета Крыма Евгений Кабанов является владельцем группы компаний "Интерстрой". Он известен как один из наиболее бесцеремонных застройщиков в Севастополе, где его отец, Константин Кабанов, возглавлял обанкротившееся Строительное управление ЧФ, и в Крыму, где Кабанов-младший известен как один из застройщиков Приморского парка Ялты.

Одна из последних громких историй, связанных с именем Евгения Кабанова в Севастополе - застройка Солдатского пляжа в Омеге. Вопреки протестам местных жителей и законодательных ограничений на застройку прибрежной полосы структуры Кабанова по согласованию с правительством Севастополя начали строить там жилые апартаменты.

Есть на счету Кабанова и обманутые дольщики. В 2015 году его компания отказалась выплачивать компенсации владельцам недостроенных квартир в доме по ул. Коломийца, 6, сославшись на то, что объект начинал строиться еще при Украине, а теперь застройщик перерегистрировался и является уже совсем другой компанией.

Позже этот недострой, возводимый вплотную к школе №22, превратился в музыкальную школу — Кабанов согласился перестроить объект в обмен на право застроить жилой квартал площадью 12,5 га в промзоне на ул. Токарева без каких-либо соцобременений.

В феврале этого года выяснилось, что вообще все стройки "Интерстроя" могут быть незаконными, так как положительные заключения экспертиз выдавала одна и та же контора. Учредителем этой конторы являлся представитель "Интерстроя" - по крайней мере, так он представлялся на различных общественных мероприятиях и, кроме того, открыто рекламировал квартиры от кабановской компании.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2019

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 100 54 73
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика